×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٥ شباط ٢٠٢٦ - ١٢:١٥

جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026

جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٥ شباط ٢٠٢٦ 

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، أن المستشفيات الجامعية حصلت على المركز الأول في أعمال الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية لعام 2026 والذي يُعد إنجازًا جديدًا يُضاف إلى سجل الجامعة في القطاع الصحي.

ويعكس حجم الجهد المؤسسي والعمل المنظم الذي بدأ منذ عدة سنوات لتطوير منظومة الترصد والارتقاء بمعايير الجودة وسلامة المرضى.

وأكد 'النعماني' أن هذا الإنجاز يأتي تتويجًا لمسيرة تصاعدية بدأت بالحصول على المركز الثالث عام 2024، ثم المركز الثاني عام 2025، وصولًا إلى المركز الأول لعام 2026.

بما يعكس رؤية جامعة سوهاج في دعم منظومة الترصد الوبائي وتعزيز جودة الخدمات الصحية، وترسيخ دورها الرائد في حماية صحة المجتمع.

وأوضح الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب البشري أن هذا التقدم جاء نتيجة خطة عمل متكاملة انطلقت منذ عام 2020، ركزت على تطوير آليات الترصد الوبائي، ورفع الوعي داخل الأقسام المختلفة.

وتطبيق التعريفات المعتمدة بدقة، بما أسهم في تحقيق طفرة واضحة في أعداد الحالات المرصودة، حيث ارتفعت من 21 حالة عام 2020 إلى 3208 حالة عام 2025، فضلًا عن زيادة قدرها 378 حالة خلال يناير 2026 مقارنة بنفس الفترة من العام السابق، وهو ما يعكس دقة الرصد وتحسن كفاءة المتابعة.

وأضاف الدكتور احمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن إدارة المستشفيات حرصت على توفير الدعم الكامل لوحدة مكافحة العدوى والترصد، من خلال المتابعة اليومية الدقيقة للعنايات والأقسام المختلفة، والتنسيق المستمر مع مديرية الشئون الصحية.

وتفعيل التسجيل المنتظم في الدفاتر الرسمية وبرنامج النيدز، بما يضمن دقة البيانات واستدامة التطوير.

كما أكدت الدكتورة اسماء جوده مدير وحدة مكافحة العدوى ونائب مدير المستشفى، أن منظومة العمل اعتمدت على نشر تعريفات الحالات الوبائية داخل الأقسام، والتدريب المستمر لأعضاء الفريق.

ومتابعة الأداء بشكل يومي، مشيدةً بجهود فريق العمل من الأطباء ومنسقي الترصد ومسؤولي الإدخال وحكيمات الترصد بالمستشفيات الجامعية.

جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026 جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026 جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026 جامعة سوهاج الأولى في الترصد الوبائي على مستوى المستشفيات الجامعية 2026
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أخبار التكنولوجيا.. أفضل جهاز ألعاب بميزات ثورية.. واتساب يختبر ترجمة فورية للرسائل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,664 Egypt News Articles | 28,232 Articles in Mar 2026 | 679 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل