×



klyoum.com
egypt
مصر  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٩ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

تفشي الحصبة في الولايات المتحدة.. والمستشفيات تستقبل مئات المصابين

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١١ نيسان ٢٠٢٥ - ٢٢:١٢

تفشي الحصبة في الولايات المتحدة.. والمستشفيات تستقبل مئات المصابين

تفشي الحصبة في الولايات المتحدة.. والمستشفيات تستقبل مئات المصابين

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١١ نيسان ٢٠٢٥ 

قالت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة اليوم إن هناك 712 حالة مؤكدة بمرض الحصبة في الولايات المتحدة مع الإبلاغ عن تفشي المرض شديد العدوى في أركنساس وهاواي وإنديانا.

وتجاوزت إحصائية الإصابات الحالية ما تم تسجيله العام الماضي 2024 الذي أعلن فيه عن إصابة 285 حالة، حسب ما أوردته وكالة فوربس.

يأتي تقرير الوكالة في أعقاب أحدث تقديرات وزير الصحة الأمريكي روبرت إف. كينيدي، الذي صرّح خلال اجتماع أمس الخميس بوجود حوالي 680 حالة إصابة بالحصبة في 22 ولاية.

وأفادت إدارة خدمات الصحة في ولاية تكساس أن تفشي الحصبة قد ارتفع إلى 541 حالة حتى اليوم الجمعة، حيث تم إدخال 56 من المرضى إلى المستشفى وتأكدت وفاة طفلين بسبب المرض.

وأوضحت إدارة الصحة في ولاية تكساس أن 11 من الحالات كانت لأشخاص مُلقحين، بينما كان باقي المرضى، البالغ عددهم 530 مريضًا، غير مُلقحين أو لديهم حالة تطعيم غير معروفة.

في ولاية نيو مكسيكو، التي تُسجّل ثاني أعلى عدد من حالات الحصبة في الولايات المتحدة، تُسجّل مقاطعة ليا 55 حالة من أصل 58 حالة مؤكدة في الولاية، وهي تبعد حوالي 47 ميلاً عن مقاطعة جاينز، تكساس، حيث سُجّلت غالبية حالات الحصبة في تكساس.

وأبلغت وزارة الصحة والبيئة في كانساس عن 32 حالة مؤكدة حتى يوم الأربعاء، وسبق أن صرّحت جيل برونو، مديرة الاتصالات في الوزارة، لمجلة فوربس بأنّ التسلسل الجيني لإحدى الحالات 'يتوافق' مع وجود صلة بتفشي المرض في تكساس ونيو مكسيكو.

وأفادت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية لأول مرة أن فتاة تبلغ من العمر ثماني سنوات توفيت الأسبوع الماضي في لوبوك، تكساس، بسبب 'فشل رئوي ناتج عن الحصبة' بعد إصابتها بالمرض. 

وأكد المستشفى الذي توفيت فيه، ثاني حالة وفاة بالحصبة في تكساس لوسائل الإعلام يوم الأحد الماضي، مشيرًا إلى أن الطفلة لم تكن مُلقحة ولم تكن تعاني من أي مشاكل صحية كامنة. 

وتوفي طفل يبلغ من العمر ست سنوات ولم يكن مُلقحًا بسبب الحصبة في فبراير، مسجلاً أول حالة وفاة بسبب الحصبة في الولايات المتحدة منذ عقد.

تفشي الحصبة في الولايات المتحدة.. والمستشفيات تستقبل مئات المصابين تفشي الحصبة في الولايات المتحدة.. والمستشفيات تستقبل مئات المصابين

أخر اخبار مصر:

خبير عسكري يوضح أسباب استمرار المقاومة في غزة رغم الحصار والعدوان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2016 days old | 881,997 Egypt News Articles | 14,771 Articles in May 2025 | 58 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل