×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الرئيس نيوز»

المشاط تُوجه باستكمال جهود مركز الأطراف الصناعية بمطروح

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٤ كانون الأول ٢٠٢٤ - ١٢:٥٠

المشاط توجه باستكمال جهود مركز الأطراف الصناعية بمطروح

المشاط تُوجه باستكمال جهود مركز الأطراف الصناعية بمطروح

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٤ كانون الأول ٢٠٢٤ 

تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، بتوطين صناعة الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية لذوي القدرات الخاصة وتزامنًا مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، وجهت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، باستكمال جهود مركز الأطراف الصناعية بمطروح لتسليم الأجهزة التعويضية لمُتضرري الألغام بالتعاون مع مركز الطب الطبيعي والتأهيلي وعلاج الروماتيزم للقوات المسلحة.

وزار ممثلو وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، مقر المركز بمرسى مطروح للإشراف على تسليم الأطراف لنحو 46 مستفيدًا من الأهالي المتضررين من الألغام، بالإضافة إلى صيانة 43 طرفًا صناعيًا، والكشف عن عدد آخر من المصابين من أجل تصنيع الأطراف الصناعية المطلوبة.

وأكدت الدكتورة رانيا المشاط، أن هذه الخطوة بمثابة ترجمة لالتزام وحرص الوزارة مُمثلة في الأمانة التنفيذية لإزالة الألغام وتنمية الساحل الشمالي الغربي، على دعم ضحايا الألغام وتمكينهم والتعزيز من قدرتهم على الاندماج داخل المجتمع تحقيقًا لمبدأ المساواة والعدالة الاجتماعية، إيمانًا بالدور الذي تلعبه القوة البشرية في دفع عجلة الاقتصاد الوطني، بعدما قامت الدولة بالتعاون مع شركاء التنمية في تطهير مساحات واسعة من المناطق المتضررة بالألغام وتحويلها إلى مناطق صالحة للبناء والتنمية.

وأوضحت أنه في وقت سابق تم تنفيذ المرحلة الأولى من تسليم الأطراف الصناعية لعدد (49) حالة من مصابي الالغام ليصبح إجمالي المستفيدين من الأطراف (94) مصاب ألغام، فضلًا عن تنفيذ مشروعات تنموية لصالحهم أهمها تنفيذ وتسليم (100) بئر نشو بمناطق متفرقة بمحافظة مطروح بدءً من قري ونجوع مركز الضبعة مرورًا بقري ونجوع مركز النجيلة وسيدي براني وصولًا إلى الحدود الليبية بالسلوم وذلك لتأمين جانب من الاحتياجات المائية لضحايا الألغام وذويهم.

وأضافت المشاط، أن دعم ذوي الإعاقة يُمثل أولوية استراتيجية في إطار تعزيز حقوق الإنسان وتحقيق العدالة الاجتماعية، لتوفير بيئة شاملة تدعم دمجهم في جميع جوانب الحياة الاقتصادية والاجتماعية، كما يتم التركيز على تحسين الوصول إلى التعليم الجيد، وفرص العمل المتكافئة، والخدمات الصحية المناسبة من خلال المبادرات الوطنية، والعمل على إزالة الحواجز المادية والتكنولوجية التي قد تعيق مشاركتهم الفعالة في المجتمع بالتزامن مع تفعيل القوانين التي تضمن حقوق ذوى الإعاقة في جميع المجالات بهدف خلق مجتمع شامل ومتنوع يتساوى فيه الجميع في الفرص والإمكانيات.

وذكرت أن الحكومة تحرص على دمج وتضمين حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في الاستراتيجيات الوطنية، وتقديم خدمات مُتكاملة لدمجهم في المجتمع، حيث تم إصدار 62.7 ألف بطاقة خدمات مُتكاملة لذوي الإعاقة منذ يونيو 2019 وحتى مارس 2024، كما تستهدف خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي الجاري، تعزيز تمتع الأشخاص ذوي الإعاقة بحقهم في العمل الملائم واتخاذ التدابير للحد من انتشار البطالة بينهم، فضلًا عن تعزيز الرعاية الاجتماعية والصحية، كما تتضمن الخطة تخصيص استثمارات عامة لتطوير الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة منها إنشاء وتطوير 8 نوادي، وإنشاء وتطوير 6 مراكز تأهيل.

وتتسق تلك الجهود مع تكليفات رئيس الجمهورية الخاصة بتطوير منظومة الأطراف الصناعية والعمل على إنشاء كيان (مجمع صناعي ضخم) للأطراف الصناعية، من خلال تطوير مركز الأطراف الصناعية التابع للأمانة التنفيذية لإزالة الألغام وتنمية الساحل الشمالي الغربي وتنميط خدماته بما يتماشى مع خطة التنميط المعتمدة لكافة مراكز تقديم الخدمات المتعلقة بالأطراف الصناعية على مستوى الجمهورية لرفع كفاءتها وتعزيز فاعليتها في تقديم الخدمات.

ومن جانبهم، أعرب المستفيدون عن امتنانهم لجهود الوزارة في رفع المعاناة عنهم، وأكدوا أن حرص الوزارة على توفير الأطراف الصناعية اللازمة لهم قد ساهم في تخفيف معاناتهم اليومية وتوفير حياة كريمة لهم.

يذكر أنه في عام 2007 تأسست الأمانة التنفيذية لإزالة الألغام بالوزارة، بموجب قرار وزاري رقم (125)، بهدف العمل كنقطة تنسيق واتصال وطنية بين كافة الجهات المعنية بإزالة الألغام وتنمية الساحل الشمالي الغربي، سواء الحكومية أو القطاع الخاص أو المجتمع المدني، وتعبئة الموارد المالية اللازمة لتنفيذ أعمالها، ويقع نطاق عملها الجغرافي الحالي بالساحل الشمالي الغربي والظهير الصحراوي له بدءًا من الحمام شرقًا وحتى السلوم غربًا وسيوة في الجنوب.

ومن أهم أعمالها تطهير الأرض من الألغام، والتوعية بمخاطر الألغام، ومشروعات مساعدة ضحايا الألغام وذويهم، حيث أسفرت جهود الأمانة في هذا المجال عن إزالة والتخلص من عدد (397) لغم وقنبلة ودانة شديدة الخطورة، فضلًا عن تنفيذ ما يقرب من (300) ندوة بمراكز مطروح المختلفة للتوعية ضد مخاطر الألغام.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

بدر رجب: إبراهيم سعيد أفضل من فان دايك وبيكنباور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,401,177 Egypt News Articles | 26,745 Articles in Mar 2026 | 51 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



المشاط توجه باستكمال جهود مركز الأطراف الصناعية بمطروح - eg
المشاط توجه باستكمال جهود مركز الأطراف الصناعية بمطروح

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

هيفاء وهبي ونور عريضة تجتمعان لمحاربة التحرش: ما تخلوا حد ياخد منكم الحرية (فيديو) - xx
هيفاء وهبي ونور عريضة تجتمعان لمحاربة التحرش: ما تخلوا حد ياخد منكم الحرية (فيديو)

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

الفرنسي كاميلو كاسترو يعود إلى وطنه بعد الإفراج عنه في فنزويلا - ly
الفرنسي كاميلو كاسترو يعود إلى وطنه بعد الإفراج عنه في فنزويلا

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

 أحدهما وقع رسميا .. تقارير تكشف صفقات الزمالك الجديدة - eg
أحدهما وقع رسميا .. تقارير تكشف صفقات الزمالك الجديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 مراقب النجوم .... سمكة مخيفة أرعبت رواد مواقع التواصل! (فيديو) - lb
مراقب النجوم .... سمكة مخيفة أرعبت رواد مواقع التواصل! (فيديو)

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الداخلية تحرك المياه الراكدة في عين الشق وتفكك لغز المشاريع العالقة - ma
الداخلية تحرك المياه الراكدة في عين الشق وتفكك لغز المشاريع العالقة

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

 تموين القاهرة : ضخ ما يقرب من 100 طن سكر يوميا بنطاق العاصمة - eg
تموين القاهرة : ضخ ما يقرب من 100 طن سكر يوميا بنطاق العاصمة

منذ ثانية


اخبار مصر

 بلومبرغ : النواب الليبي يتجه إلى التصديق على مذكرة التفاهم البحرية مع تركيا.. واليونان تعلق - ly
بلومبرغ : النواب الليبي يتجه إلى التصديق على مذكرة التفاهم البحرية مع تركيا.. واليونان تعلق

منذ ثانية


اخبار ليبيا

أخبار جنوب سيناء.. الاحتفال بمرور 100 عام علي العلاقات المصرية التركية.. وطائر البلشون على شواطئ طور سيناء - eg
أخبار جنوب سيناء.. الاحتفال بمرور 100 عام علي العلاقات المصرية التركية.. وطائر البلشون على شواطئ طور سيناء

منذ ثانية


اخبار مصر

 الصحة دعت إلى التقدم لمناقصة شراء معدات وتجهيزات طبية - lb
الصحة دعت إلى التقدم لمناقصة شراء معدات وتجهيزات طبية

منذ ثانية


اخبار لبنان

العدوي تتباحث مع رئيس الديوان العام للمحاسبة بالسعودية - ma
العدوي تتباحث مع رئيس الديوان العام للمحاسبة بالسعودية

منذ ثانية


اخبار المغرب

ميزة جديدة في Google Messages توفر الوقت وتسهل مشاركة الصور - eg
ميزة جديدة في Google Messages توفر الوقت وتسهل مشاركة الصور

منذ ثانية


اخبار مصر

الأمن يجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه - jo
الأمن يجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه

منذ ثانية


اخبار الاردن

مصر تتقدم 3 مراكز عالميا في سرعة الإنترنت الأرضي (إنفوجراف) - eg
مصر تتقدم 3 مراكز عالميا في سرعة الإنترنت الأرضي (إنفوجراف)

منذ ثانية


اخبار مصر

آسر ياسين يكشف كواليس تعاونه للمرة الأولى مع مي عز الدين - lb
آسر ياسين يكشف كواليس تعاونه للمرة الأولى مع مي عز الدين

منذ ثانية


اخبار لبنان

الشيف الليبية ماجدة القرقوري: في الغربة يغيب طعم العيد وتبقى الذكريات (فيديو) - ly
الشيف الليبية ماجدة القرقوري: في الغربة يغيب طعم العيد وتبقى الذكريات (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي وفدا من كلية الحرب الجوية الأمريكية - jo
رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي وفدا من كلية الحرب الجوية الأمريكية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل