×



klyoum.com
egypt
مصر  ٩ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٩ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

الحكومة تستعد لإطلاق حزمة من التيسيرات والسياسات لزيادة الاستثمارات

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٤٣

الحكومة تستعد لإطلاق حزمة من التيسيرات والسياسات لزيادة الاستثمارات

الحكومة تستعد لإطلاق حزمة من التيسيرات والسياسات لزيادة الاستثمارات

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٧ كانون الأول ٢٠٢٥ 

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة جهود جذب الاستثمارات، واستعدادات الحكومة لإطلاق 'حزمة' من التيسيرات والسياسات لزيادة الاستثمارات في عدد من القطاعات المستهدفة، وذلك بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والمهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، وأحمد كجوك، وزير المالية، و شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والمهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمُجتمعات العُمرانية، والمهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، و شريف الكيلاني، نائب وزير المالية للسياسات الضريبية، وعدد من المسئولين، كما شاركت عبر تقنية الفيديو كونفرانس الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدوليّ.

وبدأ رئيس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى الإصلاحات الاقتصادية التي قامت بها الدولة المصرية خلال الفترة الماضية، والتي تضمنت العديد من الحوافز الاستثمارية لتحسين بيئة الاستثمار بوجه عام، لافتا إلى أن هناك بالفعل مؤشرات إيجابية عديدة في الوقت الراهن، ولذا فالحكومة مستمرة في تحسين مناخ الاستثمار وتحفيز المستثمرين، وتشجيع القطاع الخاص على زيادة مساهمته في الأنشطة الاقتصادية؛ بهدف توفير المزيد من فرص العمل، وزيادة حجم الإنتاج والتصدير في مختلف المجالات.

وفي هذا الإطار، وجه الدكتور مصطفى مدبولي مختلف الوزارات المعنية بإعداد حزمة جديدة من التيسيرات والسياسات؛ بهدف زيادة استثمارات القطاع الخاص خلال هذه المرحلة، بما يخدم عمليات التنمية الشاملة للدولة المصرية، وبما يحقق مستهدفات الدولة في هذا الشأن.

وفي السياق نفسه، لفت رئيس مجلس الوزراء إلى أن هذا الملف يحظى باهتمام من  الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وهناك توجيهات من سيادته بضرورة العمل على تحفيز القطاع الخاص لزيادة مساهمته بعدة قطاعات؛ ويأتي التأمين الصحي الشامل على رأس هذه الملفات، بالإضافة لمشروعات المبادرة الرئاسية 'حياة كريمة' لتطوير قرى الريف المصري، بجانب ملف الطاقة الجديدة والمتجددة، علاوة على القطاعات الرئيسية التي أكدت الحكومة أنها تضعها في مقدمة أجندتها، وهي الصناعة، والسياحة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والزراعة.

وأشار رئيس الوزراء إلى أهمية العمل على اتاحة المزيد من التيسيرات، وذلك بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات، دعما وتشجيعا للقطاع الخاص على ضخ استثمارات جديدة والتوسع في الاستثمارات القائمة في العديد من القطاعات والمجالات التي تمثل أولوية للدولة خلال هذه المرحلة، ومن ذلك ما يتعلق بقطاع السياحة، وما تستهدفه الحكومة في هذا الصدد من الوصول بعدد السائحين إلى 30 مليون سائح خلال السنوات القليلة القادمة، لافتا إلى ضرورة العمل على اتاحة المحفزات التي تسهم في تحقيق هذا المستهدف.

وفى ذات السياق، انتقل رئيس الوزراء، للحديث عن قطاع الطاقة، وكيفية الوصول إلى المستهدفات، وزيادة حجم الطاقة المنتجة من الطاقة الجديدة والمتجددة إلى 42% من مزيج الطاقة خلال السنوات القليلة القادمة، وذلك من خلال اتاحة المحفزات التي تضمن تحقيق ذلك.

وتابع رئيس الوزراء الإشارة إلى أهمية العمل على رفع معدلات الصادرات ومضاعفاتها في الفترة القادمة، في العديد من القطاعات والمجالات التي تتمتع مصر بفرص واعدة فيها، ومن ذلك قطاع الصناعات الدوائية، وغيرها من الصناعات الواعدة، منوهاً كذلك إلى أهمية العمل على زيادة عدد المحافظات التي تتمتع بتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل، مؤكداً أن مختلف هذه المستهدفات تأتي ضمن أولويات عمل الحكومة، وتسعي جاهدة لتنفيذها، لافتا إلى ضرورة اتاحة المزيد من المحفزات والتيسيرات لمؤسسات القطاع الخاص لزيادة حجم استثماراته في العديد من هذه القطاعات.

وأكد رئيس الوزراء أن المؤشرات الاقتصادية حالياً تسجل العديد من النتائج الإيجابية، وأن القطاعات الإنتاجية الحقيقية تقود تحقيق النمو الاقتصادي، مشدداً على ضرورة أن نستمر في بذل المزيد من الجهود للمحافظة على ما تحقق من في هذه الملفات، والعمل على مضاعفة هذه المعدلات والنتائج الإيجابية خلال الفترة القادمة.

وأوضح رئيس الوزراء أن هناك العديد من الملفات المهمة التي تعمل عليها الحكومة حاليا بالتوازي، وذلك سواء ما يتعلق بتخفيض الدين، أو تحسين جودة الحياة للمواطنين والخدمات المختلفة، مؤكداً أن مختلف هذه الملفات يعود أثرها الإيجابي على المواطن المصري.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، ضرورة الاستمرار في تنفيذ وتطبيق الإجراءات والخطوات التي من شأنها جذب المزيد من الاستثمارات وتهيئة البيئة والمناخ المحفز للعديد من القطاعات والمجالات، تعظيماً لما نمتلكه من مقومات وإمكانات واعدة في هذه القطاعات، لافتا في هذا الصدد إلى أهمية العمل على التفعيل والتطبيق لمختلف أحكام ومواد قانون الاستثمار بشكل أوسع، وما يحتوي عليه من تيسيرات ومحفزات للمستثمرين، هذا إلى جانب العمل على تفعيل الحزم التحفيزية التي اقرتها الدولة للعديد من القطاعات، وخاصة التي تأتي ضمن أولويات عمل الحكومة خلال هذه المرحلة، والعمل على تطبيق ما تتضمنه هذه الحزم من إعفاءات وتيسيرات مختلفة.

كما أشار رئيس الوزراء إلى أهمية الاستمرار في تنفيذ الإصلاحات الهيكلية التي بدأتها الحكومة، وخاصة ما تم الإعلان عنه خلال الفترة القليلة الماضية، ومن ذلك ما تتضمنه السردية الوطنية، سعياً لتحقيق المستهدفات المرجوة في العديد من القطاعات.

وتابع الدكتور مصطفى مدبولي، الإشارة إلى أهمية الاستمرار في بذل الجهود المتعلقة بجذب المزيد من الاستثمارات لقطاع البترول، وذلك بما يسهم في التوسع في أعمال الاستكشاف والاستخراج، وما هو ما ينعكس بدوره على حجم الإنتاج من المواد البترولية والغاز الطبيعي، تلبية لمختلف المتطلبات التنموية والاستهلاكية.

ونوه رئيس الوزراء كذلك إلى أهمية الاستمرار في تعظيم الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة بالمدن الجديدة، والعمل على زيادة حجم مشاركة ومساهمة القطاع الخاص في تنفيذ المزيد من مشروعات التوسع العمراني، الذي يستهدف ربط العمران بخطط الدولة التنموية المختلفة.

وخلال الاجتماع، استعرض الوزراء الحضور ما يتم من جهود في قطاعات ومجالات عمل وزاراتهم المختلفة، بهدف دفع العمل وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، مؤكدين أن الفترة القادمة ستشهد الإعلان عن حزم تيسيرات جديدة تسهم في زيادة وجذب الاستثمارات من القطاع الخاص المحلي والأجنبي.  

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

محافظ الأقصر يلتقي وفد «جايكا» بمكتبة مصر العامة ويشيد بدورها الثقافي وبرامج التدريب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
29

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2231 days old | 1,258,697 Egypt News Articles | 13,489 Articles in Dec 2025 | 1,036 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الحكومة تستعد لإطلاق حزمة من التيسيرات والسياسات لزيادة الاستثمارات - eg
الحكومة تستعد لإطلاق حزمة من التيسيرات والسياسات لزيادة الاستثمارات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الاستحمام بالماء البارد .. أحدث صيحة في عالم التخسيس - jo
الاستحمام بالماء البارد .. أحدث صيحة في عالم التخسيس

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

في حالة سكر.. ضبط شاب تحرش بمعلمة واعتدى عليها بالسلام - eg
في حالة سكر.. ضبط شاب تحرش بمعلمة واعتدى عليها بالسلام

منذ ثانية


اخبار مصر

بصاروخية عمر خريبين.. سوريا تقتنص تعادلا ثمينا أمام قطر في كأس العرب - tn
بصاروخية عمر خريبين.. سوريا تقتنص تعادلا ثمينا أمام قطر في كأس العرب

منذ ثانية


اخبار تونس

نتائج استطلاع الباروميتر العربي ترسم صورة واعدة للثقة الشعبية في مؤسسات الدولة بعد عام على مرحلة التحول - sy
نتائج استطلاع الباروميتر العربي ترسم صورة واعدة للثقة الشعبية في مؤسسات الدولة بعد عام على مرحلة التحول

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

انتخابات النواب : انطلاق تصويت الخارج في 30 دائرة ملغاة بأمر الإدارية من المرحلة الأولى - eg
انتخابات النواب : انطلاق تصويت الخارج في 30 دائرة ملغاة بأمر الإدارية من المرحلة الأولى

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مصر: دور الأونروا يظل محوريا ولا يمكن الاستغناء عنه في إغاثة اللاجئين الفلسطينيين - ye
مصر: دور الأونروا يظل محوريا ولا يمكن الاستغناء عنه في إغاثة اللاجئين الفلسطينيين

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

شرطة بابل توقف مروجي مخدرات وتضبط مخالفين من جنسيات أجنبية - iq
شرطة بابل توقف مروجي مخدرات وتضبط مخالفين من جنسيات أجنبية

منذ ٤ ثواني


اخبار العراق

مارسيلو يكشف أسوأ مباراة في مسيرته: الخسارة في الكلاسيكو 5-0 - eg
مارسيلو يكشف أسوأ مباراة في مسيرته: الخسارة في الكلاسيكو 5-0

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

إجراءات عاجلة لإنهاء أزمة الغاز المنزلي وتعزيز المخزون الاستراتيجي - ye
إجراءات عاجلة لإنهاء أزمة الغاز المنزلي وتعزيز المخزون الاستراتيجي

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

رئيس وزراء قطر: مفاوضات غزة في مرحلة حرجة ووقف إطلاق النار لم يكتمل - qa
رئيس وزراء قطر: مفاوضات غزة في مرحلة حرجة ووقف إطلاق النار لم يكتمل

منذ ٦ ثواني


اخبار قطر

قيادي بحركة حماس: مستعدون لمناقشة تخزين أو تجميد السلاح - eg
قيادي بحركة حماس: مستعدون لمناقشة تخزين أو تجميد السلاح

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

معركــــة حضاريــــة تستوجب الاستبسال .. الافتراضي سلب العقول وشغل الشعور - tn
معركــــة حضاريــــة تستوجب الاستبسال .. الافتراضي سلب العقول وشغل الشعور

منذ ٧ ثواني


اخبار تونس

الأردن يهزم الكويت ويتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب - ye
الأردن يهزم الكويت ويتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب

منذ ٧ ثواني


اخبار اليمن

المستشار الألماني لقادة الاحتلال: يجب على إسرائيل وقف خطط ضم الضفة الغربية - eg
المستشار الألماني لقادة الاحتلال: يجب على إسرائيل وقف خطط ضم الضفة الغربية

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

أجواء معتدلة اليوم وعدم استقرار مساء الاثنين - jo
أجواء معتدلة اليوم وعدم استقرار مساء الاثنين

منذ ١٠ ثواني


اخبار الاردن

محطة غاز روسية ترسل أول شحنة خاضعة للعقوبات إلى الصين - om
محطة غاز روسية ترسل أول شحنة خاضعة للعقوبات إلى الصين

منذ ١٠ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود - jo
الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود

منذ ١١ ثانية


اخبار الاردن

حياة الفقر في الصومال أفضل للاجئين من بطالة اليمن - dj
حياة الفقر في الصومال أفضل للاجئين من بطالة اليمن

منذ ١١ ثانية


اخبار جيبوتي

 التجارة تشهر بمحطة وقود غشت المستهلكين عبر إنقاص كمية الوقود المباع وتلاعبت في قراءة العدادات - sa
التجارة تشهر بمحطة وقود غشت المستهلكين عبر إنقاص كمية الوقود المباع وتلاعبت في قراءة العدادات

منذ ١٢ ثانية


اخبار السعودية

فريق المالية يتصدر المجموعة الأولى في بطولة الوزارات والمؤسسات للكرة الطائرة - ye
فريق المالية يتصدر المجموعة الأولى في بطولة الوزارات والمؤسسات للكرة الطائرة

منذ ١٢ ثانية


اخبار اليمن

الذهب يهبط 25 دولارا عند التسوية مع ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدة - kw
الذهب يهبط 25 دولارا عند التسوية مع ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدة

منذ ١٣ ثانية


اخبار الكويت

يتم حقنها بالمياه ولونها أزرق بعد الذبح.. شعبة الدواجن تحذر من الفراخ السردة - eg
يتم حقنها بالمياه ولونها أزرق بعد الذبح.. شعبة الدواجن تحذر من الفراخ السردة

منذ ١٤ ثانية


اخبار مصر

الملك يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة - jo
الملك يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة

منذ ١٤ ثانية


اخبار الاردن

ولادة تنظيمات عسكرية جديدة - jo
ولادة تنظيمات عسكرية جديدة

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

توزيع 2500 قطعة ملابس بالمجان لدعم الأسر الأولى بالرعاية بقرى مركز أهناسيا - eg
توزيع 2500 قطعة ملابس بالمجان لدعم الأسر الأولى بالرعاية بقرى مركز أهناسيا

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

حكم اقتناء تماثيل ومجسمات على صور حيوانات وبشر.. الإفتاء: يجوز بشرط - eg
حكم اقتناء تماثيل ومجسمات على صور حيوانات وبشر.. الإفتاء: يجوز بشرط

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

محافظ المنوفية يحيل عدد من المختصين بإحدى الوحدات القروية بأشمون للنيابة - eg
محافظ المنوفية يحيل عدد من المختصين بإحدى الوحدات القروية بأشمون للنيابة

منذ ١٦ ثانية


اخبار مصر

بعد انخفاضه بشكل طفيف.. النفط يذهب ليسجل خسائر أسبوعية - iq
بعد انخفاضه بشكل طفيف.. النفط يذهب ليسجل خسائر أسبوعية

منذ ١٧ ثانية


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل