×



klyoum.com
egypt
مصر  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

محافظ جنوب سيناء: إنتاج 400 ألف طن سنويا من الهيدروجين الأخضر باستثمار أجنبي خارجي

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣١ أب ٢٠٢٥ - ١٥:٢٨

محافظ جنوب سيناء: إنتاج 400 ألف طن سنويا من الهيدروجين الأخضر باستثمار أجنبي خارجي

محافظ جنوب سيناء: إنتاج 400 ألف طن سنويا من الهيدروجين الأخضر باستثمار أجنبي خارجي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣١ أب ٢٠٢٥ 

انطلقت اليوم الأحد، فعاليات الجلسة التشاورية لدراسة تقييم التأثيرات البيئية والاجتماعية لمشروع طاقة الهيدروجين الأخضر بشرم الشيخ، بحضور اللواء خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء،  وفرانس فام، رئيس مجلس إدارة الشركة المنفذة للمشروع، و أمجد محمد الحويني، رئيس قطاع الدراسات والبحوث، وكريم عمارة، استشاري المشروع.

وقال محافظ جنوب سيناء، إن هذه الجلسة تعكس توجيهات الدولة المصرية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتحقيق رؤية مصر 2023، واستراتيجية الدولة المصرية التي انبثقت منها رؤية واستراتيجية التنمية المستدامة للمحافظة التي صدق عليها الرئيس، مشيرا إلى أن هذه الرؤية تتمحور في جعل جنوب سيناء نموذجا دوليا وعاصمة للاستدامة والتنمية المستدامة، وتعزيز التصنيف الدولي لها على خريطة السياحة العالمية.

وأكد أن هذه الاستراتيجية تعكس التوافق التام والفهم العميق للمعايير الدولية و الأهداف الأممية للتنمية المستدامة، والتي من أبرزها الحفاظ على البيئة والحد من التلوث خاصة من خلال توليد طاقة نظيفة صديقة للبيئة من مصادر الطاقة المتجددة، مثل المياه والرياح والطاقة الشمسية، لكونها مصادر غير قابلة للنضوب وغير ضارة للبيئة، ولا تتسبب في الانبعاثات الكربونية والغازات الدفيئة، وبالتالي فهي تتواكب مع الوسائل والأساليب الحديثة والعالمية التعامل مع التغيرات المناخية.

وأوضح أنه يشجع تنفيذ المشروع بمدينة طور سيناء، لكونها موقع جرى اختياره بعناية بناءا على دراسات وبحوث أكدت تفرده، وجمعه بين الطاقة الشمسية والكهرو مائية، ويمثل فرصة للمساهمة في انتاج وتوليد الكهرباء بدون ضوء الشمس لمدة 24ساعة، فضلا عن وصول الانتاجية إلى قرابة 400 ألف طن سنويا من الأخضر، باستثمار أجنبي خارجي يصل إلى  ما بين 15 حتى 20 مليار دولار ، وهو ما يعادل حوالي ترليون جنيه مصري.

محافظ جنوب سيناء: إنتاج 400 ألف طن سنويا من الهيدروجين الأخضر باستثمار أجنبي خارجي محافظ جنوب سيناء: إنتاج 400 ألف طن سنويا من الهيدروجين الأخضر باستثمار أجنبي خارجي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أول ظهور لـ أروى جودة وزوجها بعد الاحتفال بزفافهما

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2226 days old | 1,251,374 Egypt News Articles | 6,166 Articles in Dec 2025 | 1,265 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل