×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

ختام فعاليات الدورة التدريبية المراسل الصحفي بجامعة دمنهور

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ - ٢٣:١٥

ختام فعاليات الدورة التدريبية المراسل الصحفي بجامعة دمنهور

ختام فعاليات الدورة التدريبية المراسل الصحفي بجامعة دمنهور

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

اختتم مركز خدمة وتنمية المجتمع بجامعة دمنهور، فعاليات الدورة التدريبية 'المراسل الصحفي'، المنعقدة تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتور أحمد حلمي، المدير التنفيذي لمركز خدمة وتنمية المجتمع، بحضور مايزيد عن 30 متدربا.

استهلت الدكتورة إيناس إبراهيم، كلمتها بالترحيب بالمدربين الكرام الصحفيين حمدي قاسم، وياسر شميس، مثمنة تعاونهما المثمر لتقديم أفضل خدمة للمتدربين، مؤكدة حرص جامعة دمنهور على تقديم حزمة من الدورات التدريبية المدعمة والمتنوعة في مختلف المجالات لمنتسبيها وأسرهم وللمجتمع البحراوي، لافتة إلى أهمية  تلك الدورة والتي تهدف إلى تأهيل الأفراد للعمل في مجال المراسلات والأخبار الصحفية، وتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة لتغطية الأحداث وإعداد التقارير، ومبادئ المراسلة، والتقنيات الميدانية، والتعامل مع مصادر المعلومات، فضلا عن أخلاقيات المهنة، بالإضافة إلى التدريب العملي وتطوير مهارات الأداء.  

وأوضح الدكتور أحمد حلمي، أن تلك الدورة تمثل فرصة ذهبية لكل من يحلم بالتميز في عالم الصحافة والإعلام، حيث تتناول الدورة عدة محاور منها أساسيات كتابة الأخبار وصياغة العناوين باحتراف، الفرق بين مدارس الخبر وطرق صياغته المختلفة، والتعرف على السياسة التحريرية ودور المحرر والمندوب، ودور المراسل الصحفي، موجها جزيل الشكر للدكتور إلهامي ترابيس، رئيس الجامعة، والدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لدعمها اللامحدود للمركز لتقديم دورات متنوعة لخدمة منتسبي الجامعة والمجتمع الخارجي.

خلال الدورة تناول الكاتب الصحفي حمدي قاسم، شرحًا مبسطًا لطريقة البحث المتقدم على الإنترنت، وآلية عمل خوارزميات محركات البحث، وتطورها المستمر من أجل تحسين تجربة المستخدم وضمان وصوله إلى النتائج الأكثر صلة ودقة، كما تم توضيح الأسس التي تعتمد عليها هذه الخوارزميات في الزحف إلى المواقع الإلكترونية، وأرشفة المحتوى وتطورها المستمر، وترتيب الصفحات وفقًا لمجموعة من العوامل مثل جودة النصوص، سرعة الموقع، ملاءمة الكلمات المفتاحية، كما تم استعراض مقدمة في طبيعة البحث المقدم على جوجل، وكيف يختلف البحث الإخباري عن غيره من أشكال البحث من حيث سرعة التحديث ومدى مصداقية المصدر، وقوة العنوان.

بينما تناول الكاتب الصحفي ياسر شميس، عدة محاور منها كيفية كتابة الأخبار الصحفية باحترافية، وتعريف الخبر، ووظائفه، والفرق بين الخبر وغيره من الفنون الصحفية، كما تناول خصائص الخبر الصحفي، ومعايير الخبر الجيد، و عناصر الخبر ' من، ماذا، متى، أين، لماذا، كيف؟'، فضلا عن مواصفات الخبر الناجح من حيث العنوان الجذاب والموضوعي، والمقدمة القوية، وترتيب التفاصيل حسب الأهمية، والخلفية مختصرة، واستخدام لغة دقيقة وبسيطة.

وفي ختام الدورة، تم تكريم المتدربين المشاركين وتوزيع شهادات اجتياز الدورة، وسط أجواء من البهجة، مقدمين الشكر لكل من عماد رجب، وحمدي قاسم، وياسر شميس، على جهودهم المبذولة أثناء الدورة وأسلوبهم الرائع في توصيل المعلومة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الرئيس السيسي يتسلم كتابي الخارجية لتوثيق إنجازاته في السياسة الدولية خلال 10 سنوات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,138,175 Egypt News Articles | 236 Articles in Oct 2025 | 236 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ختام فعاليات الدورة التدريبية المراسل الصحفي بجامعة دمنهور - eg
ختام فعاليات الدورة التدريبية المراسل الصحفي بجامعة دمنهور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 رحمي يزف بشرى للراغبين في تنفيذ مشروعات جديدة - eg
رحمي يزف بشرى للراغبين في تنفيذ مشروعات جديدة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

المنيا .. مصرع شخصين وإصابة 26 إثر انقلاب ربع نقل بالطريق الصحراوي - eg
المنيا .. مصرع شخصين وإصابة 26 إثر انقلاب ربع نقل بالطريق الصحراوي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ترامب: نحن قريبون جدا من التوصل لاتفاق ينهي الحرب في غزة ويعيد الرهائن - eg
ترامب: نحن قريبون جدا من التوصل لاتفاق ينهي الحرب في غزة ويعيد الرهائن

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

فوز 12 بلدية بالتزكية في قضاء صور و4 في قضاء بنت جبيل - lb
فوز 12 بلدية بالتزكية في قضاء صور و4 في قضاء بنت جبيل

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية والدولية في اتصال مع وزير خارجية المملكة المتحدة - sa
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية والدولية في اتصال مع وزير خارجية المملكة المتحدة

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

أخبار السيارات أسعار سيتروين C5 وC4X موديل 2025 الجديدة .. مواصفات سيارة KGM توريس موديل 2025 الرياضية - eg
أخبار السيارات أسعار سيتروين C5 وC4X موديل 2025 الجديدة .. مواصفات سيارة KGM توريس موديل 2025 الرياضية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

5 مليارات دولار.. الكشف عن قيمة مشروعات طرق تنفذها شركات مصرية في ليبيا - eg
5 مليارات دولار.. الكشف عن قيمة مشروعات طرق تنفذها شركات مصرية في ليبيا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل