اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ١٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
قالت هيئة البث العبرية الرسمية إنه من المحتمل أن تتسلم إسرائيل بعد منتصف ليل الجمعة السبت، جثة أسير إسرائيلي إضافية، تطبيقا لبنود المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس في قطاع غزة.
وأضافت الهيئة أن استعدادات جارية بإسرائيل لتسلم جثمان أسير إضافي بعدما أبلغت حماس الوسطاء بالعثور عليه.
ولفتت إلى أنه 'من المحتمل تسليم حماس جثة هذا الأسير بعد منتصف هذه الليلة'.
وهذا الجثمان واحد من جثامين 19 أسيرا معظمهم إسرائيليون فقدوا في غزة، وفق المصدر ذاته.
وفي نفس السياق، قال مسئول في حركة حماس لوكالة 'رويترز' للأنباء إن الحركة ستسلم جثة أسير آخر للصليب الأحمر.
ونقلت قناة سكاي نيوز عربية، اليوم الجمعة، عن مصدر أمني إسرائيلي قوله أن جثة أحد الرهائن ستسلم إلى 'الصليب الأحمر' الساعة 12:30 بعد منتصف الليل بالتوقيت المحلي لتسليمه لإسرائيل.
ومنذ الاثنين الماضي، أطلقت حركة حماس، الأسرى الإسرائيليين الأحياء العشرين، وسلمت جثامين 10 من بين 28، وقالت الحركة في بيان إن إعادة جثث الأسرى الإسرائيليين تستغرق وقتا لأن بعضها دُفن في أنفاق دمرها الاحتلال وأخرى تحت الأنقاض.
وأضافت الحركة أن استخراج باقي الجثث يحتاج الى معدات وأجهزة لرفع الأنقاض، وهي غير متوفرة الآن بسبب منع الاحتلال دخولها، وأشارت إلى أن أي تأخير في تسليم الجثث تتحمل مسؤوليته حكومة بنيامين نتنياهو التي تمنع توفير الإمكانات اللازمة لذلك.
حماس: ملتزمون باتفاق وقف إطلاق النار وتسليم جثث جميع الرهائن المتبقين
وقالت حماس إنها لا تزال ملتزمة باتفاق وقف إطلاق النار وتسليم جثث جميع الرهائن المتبقين، لكن العملية قد تستغرق وقتا.
ترامب يهدد باستئناف الحرب على غزة
وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إنه قد يسمح لنتنياهو باستئناف العمل العسكري في غزة 'إذا لم تلتزم حماس بجانبها من اتفاق وقف إطلاق النار'.
وأضاف ترامب في تصريح لشبكة 'سي إن إن' الأمريكية، أن القوات الإسرائيلية 'يمكن أن تعود إلى الشوارع (في غزة) بمجرد أن أنطق بالكلمة'.