اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: قال الرئيس عبد الفتاح السيسي إن محطة الضبعة النووية تم تنفيذها بتكلفة 25 مليار دولار، معتمدة على أكبر قرض من روسيا، مشيراً إلى أن المحطة ستنتج 4800 ميجاوات من الكهرباء عند التشغيل الكامل.
جاء ذلك خلال زيارة الرئيس للأكاديمية العسكرية المصرية، حيث أدار حواراً تفاعلياً مع الطلاب المرشحين للالتحاق بالأكاديمية، تناول فيه عددًا من الموضوعات الحيوية المتعلقة بالوضع الاقتصادي، حجم الاحتياطي النقدي، وسبل التعامل مع الدين الداخلي والخارجي، بالإضافة إلى إيجاد فرص عمل للشباب.
وأشار الرئيس إلى أهمية تطبيق الذكاء الاصطناعي والميكنة والرقمنة في مؤسسات الدولة، مؤكداً أن هناك خطة طموحة لتضمين هذه المجالات في التعليم والمناهج الدراسية، بما يساهم في تطوير التعليم لمواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والدولي. كما شدد على أن عمليات التطوير المستمرة في الدولة تشمل مختلف القطاعات لتعزيز الكفاءة وتحقيق التنمية المستدامة.


































