لايف ستايل
موقع كل يوم -في فن
نشر بتاريخ: ٢٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥
نفت الناقدة ماجدة موريس، رئيس لجنة الدراما بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، إصدار أي تعليمات أو ضوابط لصناع المسلسلات في رمضان 2026.
وأكدت موريس، أن اللجنة لم تجتمع منذ فترة، ولم تصدر أي ضوابط أو تعليمات، مؤكدة ضرورة تحري الدقة فيما ينشر خاصة تلك الأخبار التي قد تؤثر على قطاع مهم مثل صناعة الدراما، وذلك وفق موقع صحيفة 'الدستور'.
كذلك أوضحت الكاتبة الصحفية علا الشافعي، عضو المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام - عضو لجنة الدراما، عددًا من النقاط بشأن ما يُتداول حول دراما رمضان قائلة إن اللجنة لم تُعقد منذ فترة، وبالتالي لا توجد أي مستجدات صادرة عنها في هذا الشأن.
ولفتت إلى أن ما يتم داخل الاجتماعات، حين تُعقد، هو نقاشات بناءة عن الدراما ولصالحها فقط، ولا تتضمن أي قرارات مُلزمة بشأن الأعمال.
كما شددت، على أنه لم تصدر أي جهة أخرى قرارات تخص مسلسلات رمضان، وكل ما يتم تداوله خارج ذلك غير دقيق.
ونوهت، أن الجهة الوحيدة المخوّلة بإجازة النصوص رقابيًا هي الرقابة على المصنفات الفنية التابعة لوزارة الثقافة، وهي صاحبة الاختصاص الأصيل في هذا الملف.
واختتمت: 'أي طرح يحاول أنه يبين أن الدراما فى معزل عن تحديات الدولة والمجتمع المصري، ولا تعبر عنه يجافى الواقع والعقل والمنطق، والأكيد أن كل أطراف صناعة الدراما فى مصر، بداية من السيناريو وحتي الجهات الرقابية نفسها هدفهم الأول والأخير المشاهد'.
لو فاتك: فن ولا فنكوش - 16 سؤال كل واحد هيجاوب لوحده ... عرفت كام سؤال منهم؟




























