اخبار مصر
موقع كل يوم -صدى البلد
نشر بتاريخ: ٢٧ أذار ٢٠٢٦
واصل فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعي في الإسماعيلية، لليوم الثاني على التوالي، جهوده الميدانية لتقديم الدعم والرعاية للمواطنين بلا مأوى.
جاء ذلك في إطار التعامل مع تداعيات موجة الطقس السيئ، وبتوجيهات الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية.
حيث قام الفريق اليوم بالمرور على عدد من الشوارع والميادين، وتوزيع الأغطية على المواطنين المحتاجين، خاصة من المتواجدين في الشارع، لحمايتهم من انخفاض درجات الحرارة وسوء الأحوال الجوية.
كما عمل الفريق على عرض توفير أماكن إيواء تابعة لمديرية التضامن الاجتماعي للحالات التي لا يتوافر لها مأوى، مع تقديم كافة أوجه الرعاية الاجتماعية اللازمة لهم.
وقد استجاب اثنين منهم وتم الاتفاق معهم لعمل الإجراءات اللازمة لنقلهم إلى إحدى دور الرعاية لكبار السن رجال بإحدى المحافظات مع التنسيق لهذا الأمر، ويواصل التضامن إقناع باقي الأسر للانتقال للدور منعًا لتعرضهم لأي خطر.
وتأتي هذه الجهود في إطار حرص الدولة على التعامل الفوري مع الحالات الإنسانية، خاصة في أوقات الأزمات والظروف الجوية غير المستقرة.


































