اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٩ شباط ٢٠٢٥
تسلم الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الإسكندرية الأزهرية، صباح اليوم الأحد، نتائج الفصل الدراسي الأول للشهادتين الابتدائية والإعدادية، بعد اعتمادها من الدكتور محمد الضوينى، وكيل الأزهر الشريف، حيث بلغت نسبة النجاح العامة للشهادتين الابتدائية والإعدادية لجميع الطلاب (بنين وفتيات) حوالي 80%.
وقد تقدم للامتحانات في الشهادة الابتدائية 5290 طالبًا وطالبة، حضر منهم 5187 طالبًا وطالبة، فيما تغيب 103 من الطلاب. وبلغت نسبة النجاح في هذه الشهادة 79.35%.
أما في الشهادة الإعدادية، فتقدم من البنين 1741 طالبًا، حضر منهم 1702 طالبًا، وتغيب 39 طالبًا فقط، حيث بلغت نسبة النجاح للبنين 75%، بينما تقدمت للامتحان 1662 طالبة، حضرت منهن 1583 طالبة، وتغيبت 79 طالبة، وبلغت نسبة النجاح للفتيات 83%.
وفي ختام استلامه للنتائج، قدم الدكتور عبد العزيز أبو خزيمة جزيل الشكر لإدارة الامتحانات بقيادة إسماعيل العوامي، مدير الإدارة، وفريق العمل في لجنتي النظام والمراقبة على جهودهم المخلصة وما حققوه من نجاح في إنجاز هذا العمل.
وكان قد اعتمد الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، امس السبت، نتائج الفصل الدراسي الأول للشهادتين الابتدائية والإعدادية، والبرنامج التأهيلي للطلاب الملحقين على الشهادة الإعدادية، بالإضافة إلى نتائج الشهادتين الابتدائية والإعدادية والنقل الثانوي بقسميه العلمي والأدبي لأبناء الأزهر في الخارج، وكذلك نتائج الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية للمعاهد الخارجية.
وبلغت نسبة النجاح الإجمالية لنتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الابتدائية على مستوى الجمهورية (98.21%)، وبلغت نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية (84.69%)، وجاءت نسبة النجاح في البرنامج التأهيلي للطلاب الملحقين على الشهادة الإعدادية (98.1%)، أما نتيجة أبنائنا في الخارج فجاءت نسبة النجاح في نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الابتدائية (99.7%)، وبلغت نسبة النجاح في نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الابتدائية (99.3%)، وفي الصف الأول الثانوي أدبي (100%)، وفي الثاني الثانوي أدبي (100%)، والصف الأول الثانوي علمي (99.7%)، والصف الثاني علمي (100%)، وبلغت نسبة النجاح في الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية للمعاهد الخارجية (46.70%).