×



klyoum.com
egypt
مصر  ٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٦ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفًا للحرب لكنه قد يكون نتيجة

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ حزيران ٢٠٢٥ - ١٧:١٢

وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفا للحرب لكنه قد يكون نتيجة

وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفًا للحرب لكنه قد يكون نتيجة

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قال وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، إن قرار مهاجمة إيران كان 'تاريخيًا'، مؤكدًا أن حكومة الاحتلال الإسرائيلية كانت على دراية مسبقة بأن هذا القرار سيترتب عليه أضرار، إلا أن 'التهديد الإيراني لم يترك خيارًا آخر'، على حد تعبيره.

وفي تصريحات لوسائل إعلام، أوضح الوزير أن إسرائيل تعيش أيامًا عصيبة'، لكنه أكد في الوقت نفسه أن “الشعب الإسرائيلي موحد ويدعم العملية العسكرية ضد إيران”.

وشدد الوزير على أن 'تغيير النظام الإيراني ليس هدفًا للعملية العسكرية، لكنه قد يكون إحدى نتائجها'، بحسب قوله.

في المقابل، نقلت وكالة أنباء 'فارس' الإيرانية عن مصدر مطلع أن 'المعركة مع إسرائيل ستدار بحكمة وستنتهي لصالح الشعب الإيراني'، في إشارة إلى ثقة طهران بقدرتها على تجاوز التصعيد الراهن وتحقيق مكاسب استراتيجية على المدى البعيد.

وحذر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إسرائيل من توسيع الصراع إلى بقية المنطقة، بحسب وكالة أنباء الطلبة الإيرانية الرسمية (إيسنا).

في اتصال هاتفي مع وزير الخارجية البولندي 'قيّم' عراقجي أيضا إمكانية استهداف إسرائيل للمنشآت النفطية الإيرانية 'ودعا إلى اليقظة من جميع الأطراف في هذا الصدد'، حسبما ذكرت وكالة إسنا.

استهدفت إسرائيل البنية التحتية للطاقة في إيران، بما في ذلك حقل غاز جنوب فارس، وهو أكبر حقل للغاز في العالم، والذي تتقاسمه إيران مع جارتها قطر ، بحسب وسائل إعلام رسمية إيرانية.

انتقد مسؤول الأحد، الضربة التي استهدفت حقل بارس الجنوبي، ووصفها بأنها 'متهورة'، وقال إنها 'تهدد أمن الطاقة العالمي، باعتبار الحقل القطري مصدرا حيويا للطاقة بالنسبة للولايات المتحدة وأوروبا والعالم'.

وأضاف المسؤول أن 'هذه الضربة تعرض مصالح الولايات المتحدة ومصالح حلفائها الإقليميين مثل قطر وغيرها للخطر'.

وكانت إيران هددت في السابق بضرب البنية التحتية للطاقة في المنطقة إذا هاجمت إسرائيل حقول الغاز التابعة لها.

وقال المحلل فراس مقصد، المدير الإداري لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مجموعة أوراسيا، لشبكة CNN: 'إذا بدأنا نرى إيران تنفذ تهديدها بمهاجمة البنية التحتية العالمية للطاقة ... فهذا تصعيد يمكن أن يجر الولايات المتحدة بالفعل'.

وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفا للحرب لكنه قد يكون نتيجة وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفا للحرب لكنه قد يكون نتيجة وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفا للحرب لكنه قد يكون نتيجة وزير الخارجية الإسرائيلي: تغيير النظام الإيراني ليس هدفا للحرب لكنه قد يكون نتيجة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الخارجية الأمريكية: ويتكوف وكوشنر أجريا مناقشات بشأن السلام مع أوكرانيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2227 days old | 1,252,974 Egypt News Articles | 7,766 Articles in Dec 2025 | 54 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل