×



klyoum.com
egypt
مصر  ٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٧ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

عشرات المتظاهرين يغلقون محور أيالون في تل أبيب احتجاجاً على إقالة جالانت

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ٢١:١٢

عشرات المتظاهرين يغلقون محور أيالون في تل أبيب احتجاجا على إقالة جالانت

عشرات المتظاهرين يغلقون محور أيالون في تل أبيب احتجاجاً على إقالة جالانت

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٥ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

قام عشرات المتظاهرين ، اليوم الثلاثاء ، محتجون على إقالة وزير الحرب الإسرائيلي يوآف جالانت بإغلاق محور أيالون في تل أبيب الكبرى.

وأبلغ نتنياهو وزير دفاعه يوآف جالانت مساء اليوم الثلاثاء بإنهاء منصبه بسبب 'أزمة الثقة التي بدأت تتكشف'. وقرر نتنياهو أن يتولى يسرائيل كاتس منصب وزير الدفاع مكان جالانت، بينما يتولى جدعون ساعر منصب وزير الخارجية.

وكشف نتنياهو أسباب إقالة جالانت وقال إن أزمة ثقة وخلافات كبيرة بين الاثنين في إدارة الحرب. وقال نتنياهو في بيان بعد إعلان الإقالة: 'إن التزامي الأسمى كرئيس لوزراء إسرائيل هو الحفاظ على أمن إسرائيل والوصول بنا إلى النصر الكامل'.

وأضاف: 'في خضم الحرب، أكثر من أي وقت مضى، مطلوب الثقة الكاملة بين رئيس الوزراء ووزير الدفاع. لسوء الحظ، على الرغم من أنه في الأشهر الأولى من الحملة كانت هناك مثل هذه الثقة وكان هناك عمل مثمر للغاية، خلال الأشهر الأخيرة تصدعت هذه الثقة بيني وبين وزير الدفاع'.

وأضاف: 'تم اكتشاف فجوات كبيرة بيني وبين جالانت في إدارة الحملة، وكانت هذه الفجوات مصحوبة بتصريحات وتصرفات تتناقض مع قرارات الحكومة ومجلس الوزراء. لقد قمت بمحاولات عديدة لسد هذه الفجوات، لكنهم لقد لفتت انتباه الجمهور أيضًا بطريقة غير مقبولة، والأسوأ من ذلك، أنها وصلت إلى معرفة العدو - وقد استمتع أعداؤنا بذلك واستفادوا منه كثيرًا.

وتابع 'اختلاف الآراء في المناقشات المفتوحة، الجميع يعرف، أولئك الذين يعرفونني - هذه هي طريقتي في إدارة المناقشات والتقييمات والقرارات. الجميع يعرف ذلك. لكن أزمة الثقة التي انفتحت تدريجياً بيني وبين وزير الدفاع إلى أن تفاقمت'.

واستطرد نتنياهو: 'لست الوحيد الذي يقول هذا، معظم أعضاء الحكومة ومعظم أعضاء في مجلس الوزراء، جميعهم تقريبًا يشتركون في الشعور بأن هذا لا يمكن أن يستمر'.

وقال: 'على ضوء ذلك، قررت اليوم إنهاء فترة ولاية وزير الدفاع. وقررت بدلاً منه تعيين الوزير يسرائيل كاتس. لقد أثبت يسرائيل كاتس بالفعل قدراته ومساهمته في العمل الوطني. أمنياً كوزير للخارجية، ووزيراً للمالية، ووزيراً للمخابرات لمدة خمس سنوات، ولا يقل أهمية عن ذلك كعضو في الحكومة السياسية والأمنية لسنوات عديدة'.

وعن تعيين جدعون ساعر قال: 'إضافة إلى ذلك تحدثت اليوم مع الوزير جدعون ساعر واقترحت عليه الانضمام إلى الائتلاف مع كتلته وشغل منصب وزير الخارجية. كعضو في الحكومة . وفي مجلس الوزراء، لسنوات عديدة، يجلب جدعون ساعر معه خبرة واسعة وحكمًا في مجالات السياسة والأمن، وسيكون بمثابة تعزيز كبير لفريق قيادتنا'.

وفي النهاية قال نتنياهو: 'إن انضمامه وانضمامه إلى حزبه سيضيف إلى استقرار الائتلاف واستقرار الحكومة، وهذا مهم جداً في أي وقت، وخاصة في زمن الحرب. أنا مقتنع بذلك'. هذه الخطوات ستعزز الحكومة ، وستحولهما إلى هيئات تعمل معًا في وئام وتعاون من أجل أمن دولة إسرائيل، ومن أجل مواطني دولة إسرائيل، ومن أجل انتصارنا'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

تعليق مصري على كمين أسقط 4 قتلى من الجيش الإسرائيلي في خان يونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2046 days old | 936,341 Egypt News Articles | 11,475 Articles in Jun 2025 | 487 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل