اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٤
اطلق فريق «شباب متطوعين مصر» التابع لجمعية «خليك إيجابي» حملة كبرى لتنظيف الشواطئ، بمشاركة نحو 40 متطوعًا، حيث شملت تنظيف شواطئ «جزيرة الدهب، ومحمود سعيد بميامي، وطاحونة المندرة، ووانلي»، بمساحة إجمالية بلغت 3500 متر مربع.
وأكد رامي يسري، رئيس جمعية «خليك إيجابي» ومؤسس الفريق، أن هذه الفعالية تأتي ضمن مبادرة قادة التطوع نحو الاستدامة التي دشنتها الجمعية مؤخرًا في حي المنتزه، والتي ستشمل العديد من الفعاليات البيئية في محافظة الإسكندرية.
وأوضح يسري لـ«الوطن»، اليوم، أن الجمعية قد نظمت أكثر من 100 فعالية بيئية منذ تأسيسها في عام 2022 وحتى الآن، مشيدًا بدور الإدارة المركزية للسياحة والمصايف وعمّال الشواطئ في الحفاظ على نظافة الشواطئ.
وأكد أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا للحفاظ على البيئة ودعم الاقتصاد الأخضر، إلا أن الحاجة الملحة الآن هي تعزيز الوعي لدى رواد الشواطئ والمواطنين بأهمية الحفاظ على البيئة.