×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٥ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»أقتصاد» الرئيس نيوز»

هل أثرت حالة الركود على أسعار الأجهزة الكهربائية؟.. الشعبة تكشف

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٣ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٥:٥٥

هل أثرت حالة الركود على أسعار الأجهزة الكهربائية؟.. الشعبة تكشف

هل أثرت حالة الركود على أسعار الأجهزة الكهربائية؟.. الشعبة تكشف

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

أكد المهندس أشرف هلال، رئيس شعبة الأجهزة الكهربائية باتحاد الغرف التجارية، أن ارتفاع أو انخفاض أسعار الأجهزة الكهربائية في السوق المصري يتحكم فيه عدد من العوامل الأساسية، أبرزها سعر الدولار، الشحن البحري، تكاليف المادة الخام، التأمين البحري، الرسوم الجمركية والضرائب، وأسعار الطاقة، مشيرًا إلى أن جميع هذه العوامل تشكل تكلفة المنتج وبالتالي تحدد اتجاه الأسعار.

أسعار الأجهزة الكهربائية

وأوضح هلال لـ'الرئيس نيوز'، أن الأسعار في الفترة الأخيرة لم تشهد تغييرات كبيرة بسبب ثبات هذه العوامل، مضيفًا أن السوق يشهد حالة من الركود تجعل التجار يضطرون لتقليل نسب الأرباح لتفادي فقدان العملاء.

وأضاف أن بعض المصانع تحملت زيادة تكلفة الطاقة دون رفع أسعار منتجاتها حرصًا على عدم التأثير على القدرة الشرائية للمستهلكين، بينما لجأ بعض التجار لتقديم عروض ترويجية لمواجهة الركود.

حالة ركود تضرب السوق

وأشار إلى أن انخفاض القدرة الشرائية للمستهلكين، بالتزامن مع ارتفاع الأسعار في بعض الفترات، يشكل عامل ركود إضافي، لكنه أعرب عن أمله في عودة السوق للنشاط خلال الأشهر المقبلة.

وأكد أن كل شركة أو مصنع لديها أسبابها الخاصة لتحديد سياسات التسعير، مشيرًا إلى أن عروض 'البلاك فرايدي' كان تأثيرها محدودًا على أسعار الأجهزة الكهربائية، إذ غالبًا ما تكون العروض موجهة للملابس، في حين تبقى أسعار الأجهزة شبه ثابتة.

تأثير رسوم اغراق الصاج

وحول تأثير فرض الرسوم الوقائية على الصاج، أشار هلال إلى أن القرار قد يؤدي إلى زيادة الأسعار بنسبة تتراوح بين 3 و5%، خاصة وأن حوالي 90% من صناعة الأجهزة الكهربائية تعتمد على الصاج، مؤكدًا أن الشركات المصنعة ستبذل جهدها لتغطية احتياجات السوق.

وأضاف أن بعض الشركات تستطيع تحمل هذه الزيادة، في حين قد تجد شركات أخرى صعوبة في ذلك، ما قد ينعكس على أسعار بعض المنتجات.

توقعات السوق في الفترة المقبلة

وأكد هلال أن السوق الأجهزة الكهربائية يواجه تحديات مرتبطة بتكلفة الإنتاج والعوامل الاقتصادية العالمية، لكنه أبدى تفاؤله بقدرة الشركات على التكيف مع الظروف الحالية وعودة السوق للنشاط الطبيعي، مع الالتزام بتوفير المنتجات للمستهلكين بأسعار عادلة قدر الإمكان.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

الأعلي للإعلام يناقش الخريطة العامة للدراما وأبرز قضايا موسم رمضان 2026

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2237 days old | 1,267,715 Egypt News Articles | 22,507 Articles in Dec 2025 | 1,417 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل