×



klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مصراوى»

بالصور ـ تشغيل المرحلة الثانية من محطة مياه الهلالي الجديدة بأسيوط

مصراوى
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٥ شباط ٢٠٢٥ - ١١:٤٠

بالصور ـ تشغيل المرحلة الثانية من محطة مياه الهلالي الجديدة بأسيوط

بالصور ـ تشغيل المرحلة الثانية من محطة مياه الهلالي الجديدة بأسيوط

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مصراوى


نشر بتاريخ:  ١٥ شباط ٢٠٢٥ 

أسيوط ـ محمود عجمي:

تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، محطة مياه الشرب الهلالي الجديدة (التشيكي سابقاً) بحي شرق مدينة أسيوط، لمتابعة تشغيل المرحلة الثانية من المحطة.

وتم رفع طاقة المحطة من 200 لتر/ثانية إلى 600 لتر/ثانية، لخدمة مدينة أسيوط والتوسعات العمرانية بها، وذلك ضمن خطة المحافظة لرفع كفاءة المحطات الحالية لتلبية الطلب المتزايد على المياه وتوفير حياة كريمة للمواطنين، تحقيقاً للتنمية المستدامة في الصعيد.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور مينا عماد، نائب المحافظ، والمهندس محمود شحاتة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، والمهندس إسلام حسانين، مدير قطاع المعامل بالشركة، ومصطفى إبراهيم، رئيس حي شرق، والمحاسب أمل جميل، مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالشركة، وعدد من قيادات الشركة والشركة المنفذة للمشروع.

بدأت الجولة بتفقد المحطة التي تم تشغيلها ابتدائياً بعدد (2 طلمبة تصرف الواحدة 200 لتر/ثانية، وعدد 2 مروق، و8 مرشحات)، بعد ربط خط الطرد بخط طرد محطة مياه أسيوط القديمة لتغذية منطقة شرق بالكامل ومناطق من حي غرب، استعداداً لمواجهة زيادة الاستهلاك في فصل الصيف. كما شاهد المحافظ مراحل العمل التي تعمل بنظام إلكتروني لقياس المنسوب والضغط، وتفقد عنبر الضغط العالي الذي يحتوي على طلمبات ضخ المياه على الشبكة.

أشاد المحافظ بالمستوى المتميز للمحطة من حيث الإنشاءات والخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكداً أن أسيوط تشهد طفرة غير مسبوقة في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

وأوضح أن الهدف من إحلال وتجديد المحطة هو القضاء على ضعف المياه في الأدوار العليا ببعض مناطق مدينة أسيوط وتحسين جودة المياه بالمدينة بالكامل. وأكد أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وتضعها على قمة الأولويات ضمن استراتيجية تنمية محافظات الصعيد وتحقيق التنمية المستدامة، تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بتقديم خدمات أفضل للمواطنين، خاصة في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

قانون الإيجار القديم| ضوابط وإجراءات زيادة الأجرة الشهرية للوحدات المؤجرة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2131 days old | 1,084,327 Egypt News Articles | 465 Articles in Sep 2025 | 465 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل