اخبار مصر
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٣١ أب ٢٠٢٥
القاهرة- مباشر: أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية أنه في تمام الساعة السادسة وأربعين دقيقة مساء، ورد بلاغ إلى منطقة السويس البترولية بوقوع صوت شديد في مجمع بلوف خط الغاز بمنطقة أبو سلطان بمحافظة الإسماعيلية. وعلى الفور تحركت فرق الطوارئ إلى الموقع، حيث تبين أن الحادث وقع أثناء تنفيذ أعمال روتينية لتجهيز خط الغاز تمهيدًا لعمليات الصيانة.
وأوضحت الوزارة أن القطاع الذي شهد الحادث كان مفرغًا بالكامل من الغاز قبل بدء الأعمال، أي أنه لم يكن يحتوي على غاز طبيعي وقت وقوع الانفجار. وعند وصول الفرق الفنية، تبيّن حدوث انفصال لمصيدة الإرسال عن الخط عند نقطة اللحام.
وأسفر الحادث عن حالتي وفاة وستة مصابين، جرى نقلهم إلى مستشفى فايد العام لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وأكدت الوزارة أن الحادث لم يؤثر على إمدادات الغاز، نظرًا لأن الخط في هذه المنطقة كان خاليًا بالفعل من الغاز الطبيعي. كما أعربت عن خالص تعازيها لأسر الضحايا، متمنية الشفاء العاجل للمصابين، مشددة على أنها تتابع الموقف لحظة بلحظة وتتخذ جميع الإجراءات اللازمة للتحقيق في أسباب الحادث.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا