×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الرئيس نيوز»

"حماس" تتهم إسرائيل بمخالفة خرائط الانسحاب من غزة وتطالب الوسطاء بالتدخل

الرئيس نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٢٢:٥٩

حماس تتهم إسرائيل بمخالفة خرائط الانسحاب من غزة وتطالب الوسطاء بالتدخل

"حماس" تتهم إسرائيل بمخالفة خرائط الانسحاب من غزة وتطالب الوسطاء بالتدخل

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الرئيس نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قالت حركة 'حماساليوم السبت، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يجري تغييرات على الخط الأصفر وخطوط الانسحاب المنصوص عليها في خرائط وقف إطلاق النار، ودعت الوسطاء إلى 'التدخل العاجل' من أجل التصدي إلى 'خروقات' إسرائيل ومحاولتها 'تقويض' اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وذكرت الحركة، في بيان، أن جيش الاحتلال يرتكب 'خرقًا فاضحًا' للاتفاق من خلال 'الاستمرار في إزالة الخط الأصفر والتقدم به يوميًا باتجاه الغرب، وما يرافق ذلك من نزوح جماعي'، بالإضافة إلى 'الغارات الجوية والقصف المدفعي على مناطق شرق القطاع'.

وأضافت أن 'الخروقات الممنهجة' من الجانب الإسرائيلي أودت بحياة مئات الفلسطينيين 'جرّاء الغارات وعمليات القتل المتواصلة تحت ذرائع مختلقة'، وأدت إلى 'تغييرات في خطوط انسحاب جيش الاحتلال بما يخالف الخرائط التي جرى التوافق عليها'.

وقالت الحركة إنها تؤكد رفض محاولات حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو 'فرض أمر واقع يتعارض مع ما جرى الاتفاق عليه'، ودعت الوسطاء إلى 'التدخل العاجل والضغط لوقف هذه الخروقات فورًا'، وطالبت الإدارة الأميركية بـ'الوفاء بتعهداتها، وإلزام الاحتلال بتنفيذ التزاماته، والتصدي لمحاولاته الرامية إلى تقويض مسار وقف إطلاق النار في غزة'.

ووقعت إسرائيل و'حماس'، أكتوبر الماضي، اتفاقًا لوقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين الإسرائيليين وأسرى فلسطينيين، وانسحاب إسرائيل إلى خطوط مرتبطة بمراحل تطبيق خطة الرئيس الأميركي لإنهاء الحرب.

والخط الأصفر، أول خط انسحاب للجيش الإسرائيلي من غزة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار، وهو ما يتيح لإسرائيل السيطرة على نحو 53% من أراضي القطاع.

وتنص المرحلة الثانية من الاتفاق على خط انسحاب ثانٍ باللون الأحمر مع نشر قوة استقرار دولية مؤقتة، وصولًا إلى خط انسحاب ثالث يحدد 'منطقة أمنية عازلة'.

الرئيس نيوز
موقع إخباري متخصص في الشأن السياسي المصري والعربي والدولي .. هنا تجد التحليل والكواليس
الرئيس نيوز
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

المستشارة أمل عمار تشهد احتفالية اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2217 days old | 1,237,724 Egypt News Articles | 43,329 Articles in Nov 2025 | 1,229 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل