×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

رانيا المشاط: 14 مليون عامل مستفيد من زيادة الأدنى للأجور بالقطاع الخاص

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ شباط ٢٠٢٥ - ٢٢:٤٤

رانيا المشاط: 14 مليون عامل مستفيد من زيادة الأدنى للأجور بالقطاع الخاص

رانيا المشاط: 14 مليون عامل مستفيد من زيادة الأدنى للأجور بالقطاع الخاص

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٩ شباط ٢٠٢٥ 

أكدت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أنه بالرغم من أن إجتماع المجلس الاعلى للاجور شهد مناقشات كثيرة ووجهات نظر مختلفة إلا أن الجميع أجمع على أهمية زيادة الحد الادنى للاجور.

وأضافت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج 'كلمة أخيرة'، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON أن مناقشات اليوم  كانت حريصة على ربط معدلات النمو بالتشغيل، مشددة على أن إقرار الحد الادنى للاجور هو أمر دولي   وليس محلي فقط.

وحول حجم المستفيدين في القطاع الخاص من إقرار الادنى للاجور اليوم بواقع 7 الالاف جنيه اليوم، عقبت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أن القطاع الخاص أكبر مشغل في الدولة، ويشغل 14 مليون عامل.

وتابعت أنه يمثل 80% من طاقة التشغيل وجزء من خطة الحكومة  هو التراجع من الاستثمارات العامة وإفساح المجال للقطاع الخاص، وهو أمر واضح في مؤشرتات الناتج المحلي الاجمالي  ومن ثم فإن نسبة المستفيدين هي 80% من  من إجمالي 14 مليون عامل '.

وعن موعد حزمة الحكومة بعد القطاع الخاص قالت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أن قرار اليوم هو قرار مختلف  لانه لاول مرة يسبق القطاع الخاص  الحكومة في إقرار الادنى للاجور وهي نقطة هامة خاصة أن القيادة السياسية توجه دائماً على أهمية العدالة الاجتماعية وتحسين معيشة المواطنين.

وشددت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، على أنه تم لأول مرة تحديد الحد الأدنى لأجر العمل المؤقت لتكون الساعة بـ 28 جنيهً.

ولفتت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، إلى أن إقرار الحد الأدنى للأجور للقطاع الخاص يتم بشكل دوري. وتوقعت  انخفاض التضخم بشكل واضح، ونتوقع نمو بـ4% هذا العام. وأن المسح الجديد لبحث الدخل والإنفاق سيظهر في شهر مارس المقبل.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

جولات ميدانية بمستشفيات الجامعية بالمنصورة خلال إجازة عيد الفطر المبارك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,493 Egypt News Articles | 28,061 Articles in Mar 2026 | 508 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل