اخبار مصر
موقع كل يوم -سي ان ان عربي
نشر بتاريخ: ٦ أب ٢٠٢٥
دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- أعلنت رئاسة مجلس الوزراء المصري، اليوم الأربعاء، موعد افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي تقرّر بتاريخ الأول من نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.
وجاء في البيان الصادر عن الصفحة الرسمية لرئاسة مجلس الوزراء على 'فيسبوك'، أنّ رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، أعلن موافقة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، على تحديد موعد افتتاح المتحف المصري الكبير، ليكون في 1 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل، وذلك خلال اجتماع الحكومة اليوم برئاسته في مقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وبحسب البيان، وجه رئيس الوزراء المصري 'الوزارات والجهات ذات الصلة بالإعداد لهذا الحدث، استكمال الترتيبات التي تُجرى على قدم وساق، لضمان الجاهزية التامة للمتحف المصري الكبير، والمنطقة المحيطة به، على النحو الذي يسهم في ظهور حدث افتتاح المتحف بالصورة المشرفة'.
وأكد مدبولي أن افتتاح المتحف المصري الكبير يجري الإعداد له 'ليكون حدثاً استثنائياً يُضاف إلى مسيرة حافلة من الأحداث الوطنية المميزة التي ارتبطت بتاريخ مصر الحديث، خصوصًا أنّه مقرّر أن يشهد حضوراً رسمياً مميزا من العديد من بلدان العالم، كما يتضمن تنظيم عدد من الفعاليات المصاحبة، إذ يمثّل المتحف المصري الكبير صرحاً حضارياً وثقافياً وسياحيا عالمياً يبرز عظمة إرث الحضارة المصرية، بمختلف فصولها، ويجذب الزوار من جميع أنحاء العالم'.
وتجدر الإشارة إلى أنّ المتحف المصري الكبير كان مقررًا افتتاحه رسميًا في 3 يوليو/ تموز الماضي، إلا أنه تأجّل نظرًا 'لتطورات الأحداث الإقليمية، وحرصًا على أن يخرج هذا الحدث بالشكل الذي يليق بعظمة الحضارة المصرية وتراثها الفريد'.