اخبار مصر
موقع كل يوم -خط أحمر
نشر بتاريخ: ١٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أكد المتحدث باسم مجلس الوزراء المستشار محمد الحمصاني، اليوم الأربعاء، أن الدولة تمتلك إستراتيجية شاملة لتطوير جميع المناطق السياحية بهدف تحويلها إلى نقاط جذب على خريطة السياحة العالمية.
وقال الحمصاني، في مداخلة خاصة مع قناة (إكسترا نيوز) الإخبارية، إن الدولة بذلت خلال الفترة الماضية جهودًا واسعة لتطوير قطاع السياحة، كان من أبرزها افتتاح المتحف المصري الكبير.
وشدد المتحدث باسم مجلس الوزراء على أن الإقبال الجماهيري على المتحف المصري الكبير فاق التوقعات، مشيرًا إلى أن متوسط عدد الزيارات اليومية بلغ 19 ألف زائر منذ افتتاحه للجمهور في 4 نوفمبر الجاري.
وأوضح الحمصاني أن الإقبال الكبير على زيارة المتحف يؤكد نجاح الدولة في تحقيق طفرة نوعية بقطاع السياحة، من خلال الحرص على عرض الآثار المصرية بصورة احترافية ضمن منظومة تضاهي أرقى المتاحف العالمية.
وأشار إلى حرص وزارة السياحة على تنفيذ خطة متكاملة للترويج السياحي، ترتكز على تحسين تجربة السائح في مصر منذ لحظة وصوله إلى المطار وحتى مغادرته البلاد، لافتًا إلى وجود تعاون وثيق بين وزارتي الطيران المدني والسياحة لتطوير الخدمات المقدمة للسائحين في المطارات والمواقع السياحية المختلفة.


































