×



klyoum.com
egypt
مصر  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

مواقيت الصلاة في محافظة أسيوط اليوم الأحد 2 فبراير 2025

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢ شباط ٢٠٢٥ - ١٢:٢٩

مواقيت الصلاة في محافظة أسيوط اليوم الأحد 2 فبراير 2025

مواقيت الصلاة في محافظة أسيوط اليوم الأحد 2 فبراير 2025

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ٢ شباط ٢٠٢٥ 

يبحث الكثير من المواطنين بمحافظة أسيوط عن مواقيت الصلاة طبقًا للتوقيت المحلي للمحافظة ونعرض لكم اليوم الأحد الموافق 2 فبراير 2025م الموافق 3 شعبان 1446هـ مواقيت الصلاة بالتوقيت المحلي للمحافظة.

يرفع الأذان لصلاة الفجر في تمام الساعة 5:14 فجرًا

يرفع الأذان لصلاة الشروق في تمام الساعة 6:41 صباحًا

يرفع الأذان لصلاة الظهر في تمام الساعة 12:09 مساءًا

يرفع الأذان لصلاة العصر في تمام الساعة 16: 3 مساءًا

يرفع الأذان لصلاة المغرب في تمام الساعة 5:38 مساءًا

يرفع الأذان لصلاة العشاء في تمام الساعة 6:55 مساءًا

هذا وكانت قد نظمت في وقت سابق مديرية أوقاف أسيوط سلسلة ندوات علمية تحت عنوان: 'رحلة الإسراء والمعراج وعلو منزلة الصلاة' حيث تعتبر رحلة الإسراء والمعراج إحدى أعظم المعجزات التي أكرم الله بها نبيه محمدًا صلى الله عليه وسلم، حيث اختصه بهذه الرحلة الروحية والجسدية لتكون دليلًا على عظمته وقدرته سبحانه وتعالى، ولتُظهر مكانة النبي صلى الله عليه وسلم عند ربه. فقد جاء في قوله تعالى: ﴿سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَىٰ بِعَبْدِهِ لَيْلًا مِّنَ ٱلْمَسْجِدِ ٱلْحَرَامِ إِلَى ٱلْمَسْجِدِ ٱلْأَقْصَى ٱلَّذِي بَٰرَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُۥ مِنْ ءَايَٰتِنَآ ۚ إِنَّهُۥ هُوَ ٱلسَّمِيعُ ٱلْبَصِيرُ﴾ (الإسراء: 1).

بدأت الرحلة بالإسراء، حيث أسري بالنبي صلى الله عليه وسلم ليلًا من المسجد الحرام بمكة إلى المسجد الأقصى بالقدس على ظهر البراق، وهو دابة بيضاء طويلة فوق الحمار ودون البغل، رُوي عنها في الحديث الشريف: 'أتيت بالبراق وهو دابة أبيض طويل فوق الحمار ودون البغل، يضع حافره عند منتهى طرفه' (رواه مسلم). وفي المسجد الأقصى، صلى النبي صلى الله عليه وسلم إمامًا بالأنبياء، مما يدل على مكانته الرفيعة بينهم، وتأكيدًا على وحدة الرسالات السماوية التي تهدف جميعها إلى عبادة الله الواحد الأحد.

ثم جاءت مرحلة المعراج، حيث عُرج بالنبي صلى الله عليه وسلم من المسجد الأقصى إلى السماوات العُلى. وفي كل سماء استقبله أحد الأنبياء، فالتقى في السماء الأولى بآدم عليه السلام، وفي الثانية بعيسى ويحيى عليهما السلام، وهكذا حتى وصل إلى سدرة المنتهى في السماء السابعة، حيث قال الله تعالى: ﴿وَلَقَدْ رَآهُ نَزْلَةً أُخْرَىٰ * عِندَ سِدْرَةِ ٱلْمُنتَهَىٰ * عِندَهَا جَنَّةُ ٱلْمَأْوَىٰ﴾ (النجم: 13-15).

في هذه الرحلة العظيمة، كانت الصلاة هي الهدية الكبرى التي منحها الله لأمة الإسلام، حيث فرضت خمس صلوات يوميًا بعد أن كانت خمسين صلاة، تخفيفًا ورحمة من الله. فقد روي عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: 'فَرَضَ اللَّهُ عَلَى أُمَّتِي خَمْسِينَ صَلَاةً، فَرَاجَعْتُهُ فَخَفَّفَ عَنِّي حَتَّى جَعَلَهَا خَمْسًا، وَهِيَ خَمْسٌ فِي الْعَمَلِ وَخَمْسُونَ فِي الْأَجْرِ' (رواه البخاري ومسلم).

وكانت الصلاة هي الفريضة الوحيدة التي فرضت مباشرة من الله عز وجل دون واسطة، مما يدل على عظمتها ومكانتها في الإسلام. فقد وصفها النبي صلى الله عليه وسلم بأنها عماد الدين، فقال: 'رأس الأمر الإسلام وعموده الصلاة' (رواه الترمذي).

تناولت الندوات التي نظمتها مديرية أوقاف أسيوط مكانة الصلاة في الإسلام، وكيف أنها ليست مجرد أركان تؤدى، بل هي صلة مباشرة بين العبد وربه، وأداة تطهير للقلب والنفس. قال الله تعالى: ﴿إِنَّ ٱلصَّلَوٰةَ تَنْهَىٰ عَنِ ٱلْفَحْشَآءِ وَٱلْمُنكَرِ﴾ (العنكبوت: 45). وقد شدد المحاضرون على أهمية المحافظة على الصلاة باعتبارها مفتاح الفلاح، كما ورد في قول النبي صلى الله عليه وسلم: 'مَن حافظ عليها كانت له نورًا وبرهانًا ونجاة يوم القيامة' (رواه أحمد).

وقد تطرقت الندوات إلى أبعاد هذه المعجزة العظيمة، وكيف أن الإسراء والمعراج يمثلان اختبارًا عظيمًا للإيمان. فقد كانت هذه الحادثة سببًا في تمييز المؤمنين الصادقين عن غيرهم، حيث كذب بها كثيرون، وصدقها أبو بكر الصديق رضي الله عنه دون تردد، مما أكسبه لقب 'الصديق'.

كما تم تسليط الضوء على الجانب الروحي لهذه الرحلة، وكيف أنها دعوة للتأمل في قدرة الله وعظمته. وأكد المحاضرون أن الإسراء والمعراج يحملان رسالة قوية للمسلمين بأن الله لا يترك عباده، بل يعينهم في أصعب الظروف، كما فعل مع نبيه صلى الله عليه وسلم.

شهدت الندوات حضورًا كبيرًا وتفاعلًا ملحوظًا من الحاضرين، الذين تأثروا بالسرد التفصيلي للمعجزة، وبالبيانات المستقاة من القرآن الكريم والسنة النبوية. واختُتمت الندوات بالدعاء أن يوفق الله المسلمين للتمسك بصلاتهم والاقتداء بنبيهم صلى الله عليه وسلم، وأن يجعل الصلاة نورًا في حياتهم، وسبيلًا لنيل رضا الله والفوز بالجنة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

استشهاد 35 فلسطينيا جراء القصف الإسرائيلي على غزة في أول أيام العيد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2045 days old | 935,586 Egypt News Articles | 10,720 Articles in Jun 2025 | 959 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مواقيت الصلاة في محافظة أسيوط اليوم الأحد 2 فبراير 2025 - eg
مواقيت الصلاة في محافظة أسيوط اليوم الأحد 2 فبراير 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 آي صاغة توقع برتوكول مع جامعة حلوان لتسويق أعمال الطلاب عبر المنصة - eg
آي صاغة توقع برتوكول مع جامعة حلوان لتسويق أعمال الطلاب عبر المنصة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

وفاة أسير محرر في حادث سير مروع في الخليل - ps
وفاة أسير محرر في حادث سير مروع في الخليل

منذ ٢٠ ثانية


اخبار فلسطين

حماس سترد اليوم على مقترح ويكتوف حول صفقة غزة.. - ps
حماس سترد اليوم على مقترح ويكتوف حول صفقة غزة..

منذ ٤٠ ثانية


اخبار فلسطين

هل الوسواس القهري ناتج عن الشيطان؟ عالم أزهري يجيب وهذه روشتة لعلاجه بالقرآن - eg
هل الوسواس القهري ناتج عن الشيطان؟ عالم أزهري يجيب وهذه روشتة لعلاجه بالقرآن

منذ ٤٥ ثانية


اخبار مصر

البصمة الكربونية لكرة القدم.. البطولات والمباريات الدولية تزيد الانبعاثات 50 .. السفر الجوي أكبر المساهمين - eg
البصمة الكربونية لكرة القدم.. البطولات والمباريات الدولية تزيد الانبعاثات 50 .. السفر الجوي أكبر المساهمين

منذ ٥٠ ثانية


اخبار مصر

الأمير هاري يتحدى التقاليد الملكية مجددا.. ما علاقة والدته الراحلة ديانا؟ - lb
الأمير هاري يتحدى التقاليد الملكية مجددا.. ما علاقة والدته الراحلة ديانا؟

منذ ٥٥ ثانية


اخبار لبنان

ريال مدريد يحفز لاعبيه بالمكافآت قبل كأس العالم للأندية - eg
ريال مدريد يحفز لاعبيه بالمكافآت قبل كأس العالم للأندية

منذ دقيقة


اخبار مصر

فوز اتحاد عمان على الأهلي بالمربع الذهبي لدوري السلة - jo
فوز اتحاد عمان على الأهلي بالمربع الذهبي لدوري السلة

منذ دقيقة


اخبار الاردن

نصيحة أمين الفتوى لشاب كلما أقلع عن الذنب عاد إليه من جديد - eg
نصيحة أمين الفتوى لشاب كلما أقلع عن الذنب عاد إليه من جديد

منذ دقيقتين


اخبار مصر

ميمي عبدالرازق: الأهلي استحق الدوري ولكن يجب تطبيق اللوائح - eg
ميمي عبدالرازق: الأهلي استحق الدوري ولكن يجب تطبيق اللوائح

منذ دقيقتين


اخبار مصر

مخالفات التخفيضات الوهمية قد تعرض المحلات والمنشآت لغرامات صارمة - sa
مخالفات التخفيضات الوهمية قد تعرض المحلات والمنشآت لغرامات صارمة

منذ دقيقتين


اخبار السعودية

سلطان عمان يزور قبر الجندي المجهول في موسكو - om
سلطان عمان يزور قبر الجندي المجهول في موسكو

منذ دقيقتين


اخبار سلطنة عُمان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل