×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» جريدة الأنباء»

«الضرائب» تعلن انتهاء مهلة الاستفادة من التسهيلات الثلاثاء المقبل

جريدة الأنباء
times

نشر بتاريخ:  السبت ٩ أب ٢٠٢٥ - ٢١:٢٦

 الضرائب تعلن انتهاء مهلة الاستفادة من التسهيلات الثلاثاء المقبل

«الضرائب» تعلن انتهاء مهلة الاستفادة من التسهيلات الثلاثاء المقبل

اخبار مصر

موقع كل يوم -

جريدة الأنباء


نشر بتاريخ:  ٩ أب ٢٠٢٥ 

القاهرة - ناهد إمام

أطلقت مصلحة الضرائب المصرية نداءها الأخير للاستفادة من التسهيلات الضريبية المقررة وفقا للقانون رقم 5 لسنة 2025، مؤكدة أنه لم يتبق سوى ثلاثة أيام على انتهاء المهلة القانونية، وذلك حرصا على مصلحة الممولين والمكلفين وتحقيق أقصى استفادة ممكنة لهم من هذه التسهيلات.

وشددت المصلحة، في بيان أمس، على أن يوم الثلاثاء الموافق 12 الجاري هو الفرصة الأخيرة لتسوية الأوضاع الضريبية استنادا إلى بنود حزمة التسهيلات الضريبية، وما تتيحه من بدء صفحة جديدة من الثقة والشراكة والمساندة بين المصلحة والمجتمع الضريبي.

وأوضحت أن القانون رقم 5 لسنة 2025 يتضمن العديد من المزايا للممولين والمكلفين، من بينها: تسوية المنازعات الناتجة عن الفحص التقديري خلال الفترات الضريبية المنتهية قبل عام 2020 مقابل أداء نسبة من الضريبة للحالات التي تمت محاسبتها تقديريا، أما الحالات الدفترية فتتم التسوية بدفع أصل الضريبة مع التجاوز عن 100% من مقابل التأخير أو الضريبة الإضافية.

كما أشارت المصلحة إلى إمكانية طلب المحاسبة وسداد الضريبة المستحقة عن التصرفات العقارية أو التصرف في الأوراق المالية غير المقيدة بالبورصة، التي تمت خلال السنوات الـ 5 السابقة على العمل بالقانون، مع التجاوز عن كامل مقابل التأخير. ويشمل ذلك أيضا تقديم الإقرارات الأصلية أو المعدلة عن سنوات (2020 حتى 2023) لضريبة الدخل، و(2020 حتى 2024) لضريبة القيمة المضافة، مع الاستفادة من عدم التعرض للعقوبات والجزاءات المالية المقررة قانونا.

وأكدت المصلحة استمرار تلقي طلبات الانضمام إلى النظام الضريبي المتكامل للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر ذات حجم الأعمال السنوي الذي يقل عن 20 مليون جنيه، وفقا للقانون رقم 6 لسنة 2025، مشيرة إلى أن الاستفادة من التسهيلات تبدأ من تاريخ الانضمام والمحاسبة المتاحة عبر الموقع الرسمي للمصلحة. واستثنت من ذلك ميزة العفو الضريبي عن الفترات السابقة على الانضمام، والتي يشترط للاستفادة منها التسجيل بالنظام في موعد أقصاه 12 الجاري.

جريدة الأنباء
«الأنباء» في الصدارة تواصل «الأنباء» تقدمها المستمر خلال السنوات الأخيرة بنسختيها الورقية والإلكترونية والنمو في أرقام توزيعها ومتابعيها، ويأتـي ذلك تتويجاً لجهود كبيرة على مستويات التحرير والتسويق والتوزيع، ويرسخ موقعها بين صحيفتي الصدارة في دولة الكويت ورقياً، كما تحتل المرتبة الأولى إلكترونياً. وتفتخر «الأنباء» بأنها تعتبر نموذجاً في المصداقية والاعتدال والموضوعية، وتحظى بثقة عالية من قرائها نتيجة لحرصها على الدقة في نقل الأخبار والتركيز على كل ما يهمهم. كما تعتز بإشادة القيادة السياسية في البلاد بمهنيتها وتوجهاتها وتعاملها مع القضايا الوطنية. وإلى جانب التطوير المستمر على مستوى المضمون والشكل، تابعت «الأنباء» سلسلة الحملات التسويقية المميزة والجاذبة التي اشتهرت بها، ما شجّع عشرات الآلاف من المشتركين على الانضمام إلى أسرة قرائها.
جريدة الأنباء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

علي جمعة: وردت عن النبي أكثر من 1000 معجزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 1,086,313 Egypt News Articles | 2,451 Articles in Sep 2025 | 521 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل