اخبار مصر
موقع كل يوم -الدستور
نشر بتاريخ: ٣٠ أب ٢٠٢٤
شهدت الساعات الماضية عددًا من الحوادث التي أثارت اهتمام الرأي العام، يرصد 'الدستور' أبرزها، من خلال نشرة 'حدث ليلًا'.
الحبس سنة لـ عصام صاصا فى قضية التزوير
قضت محكمة استئناف القاهرة، المنعقدة بزينهم، اليوم، بالحبس لمدة سنة، لمؤدي المهرجانات عصام صاصا في قضية التزوير في محررات رسمية.
وظهر صاصا، أمام هيئة المحكمة، خلال جلسة محاكمته حليق الرأس، مرتديًا ملابس زرقاء، ويمسك في يده مصحفًا، قبل أن يجهش بالبكاء أمام عدسات كاميرات الإعلام.
نجحت أجهزة الداخلية في ضبط سيدة بالجيزة لقيامها ببثمقاطع فيديو خادشة على مواقع التواصل الاجتماعى.
وأكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات – لها معلومات جنائية - مقيمة بدائرة قسم شرطة الأهرام بمحافظة الجيزة) بتصوير مقاطع فيديو خادشة للحياء العام وبثها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بهدف زيادة نسبة المشاهدة وتحقيق أرباح مادية.
عقب تقنين الاجراءات تم ضبطها، وبحوزتها هاتف محمول 'به دلائل وأثار تؤكد نشاطها الآثم' وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
تجري النيابة العامة بالجيزة التحقيق مع عاطل لقيامه بـانتحال صفة ضابط شركة والاستيلاء على مبالغ مالية وهواتف محمولة من صاحب شركة بدائرة قسم شرطة الأهرام.
بداية الواقعة عندما تلقى رئيس مباحث قسم شرطة الأهرام، بلاغا من صاحب شركة يفيد بحضور أحد الأشخاص مجهول لديه لمحل شركته بدائرة القسم منتحلا صفة ضابط شرطة ومكلف بفحص مصادر تمويل الشركة، وقام بالاستيلاء على هواتف محمولة ومبالغ مالية منه.
وبتشكيل فريق بحث بالتنسيق مع قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائي بمديرية أمن الجيزة أمكن تحديد هوية المتهم، وتبين أنه عاطل له معلومات جنائية مسجلة وسبق اتهامه في قضايا نصب، وعقب تقنين الإجراءات واستصدار أذن مسبق من النيابة العامة أمكن ضبط المتهم واقتياده إلى ديوان القسم وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وتولت النيابة العامة مباشرة التحقيق.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قيام (أحد الأشخاص «له معلومات جنائية»، مقيم بدائرة قسم شرطة أول الفيوم، بإنشاء شركة «بدون ترخيص» كائنة بنطاق محافظة القاهرة وإستغلالها في مزاولة نشاط إجرامى تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين من راغبى السفر للعمل بالخارج بقصد الاستيلاء على أموالهم والترويج لنشاطه عبر مواقع التواصل الاجتماعى.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطه وعثر بحوزته على عدد من عقود العمل بالخارج خالية البيانات منسوبة لعدد من الشركات التجارية بالخارج وطلبات توظيف وأكلاشيه باسم الشركة ومطبوعات دعائية عن توافر فرص العمل وهاتف محمول «بفحصه فنيًا تبين إحتوائه على آثار ودلائل تؤكد نشاطه الإجرامى، تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتولت النيابة العامة التحقيق.
أصيب 4 أشخاص من أسرة وحدة إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على بطريق مصر إسكندرية الصحراوي بالجيزة وجرى نقل المصابين إلى أقرب مستشفى لتلقي العلاج اللازم.
تلقت غرفة عمليات النجدة إخطارًا يفيد بوقوع حادث انقلاب سيارة ملاكي على طريق مصر إسكندرية الصحراوي ووجود مصابين، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية مدعومة بعدد من سيارات الإسعاف لمحل البلاغ.