×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

لقضاء إجازة شم النسيم.. 6 من أرخص وأفضل أماكن الخروج

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢١ نيسان ٢٠٢٥ - ١٣:١٤

لقضاء إجازة شم النسيم.. 6 من أرخص وأفضل أماكن الخروج

لقضاء إجازة شم النسيم.. 6 من أرخص وأفضل أماكن الخروج

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢١ نيسان ٢٠٢٥ 

وسط أجواء من السعادة والمرح، تحرص العديد من الأسر المصرية على إجراء الطقوس التقليدية خلال شم النسيم كالخروج إلى المتنزهات والحدائق وتناول البيض الملون والأسماك المملحة وهي أكلات موروثة في تلك المناسبة منذ آلاف السنين، فشم نسيم هو احتفال تاريخي بحلول فصل الربيع، لذلك سنرصد خلال السطور التالية أهم الأماكن التي من الممكن الذهاب إليها لقضاء إجازة شم النسيم واستعادة النشاط والحيوية والبهجة والسعادة لدى نفوس الصغار والكبار.

يعتبر ركوب الأوتوبيس النهري من الرحلات الممتعة التي يستمتع بها الأفراد بجمال الطبيعة الخلابة وسط نهر النيل، حيث يربط الاوتوبيس النهري بين الجيزة والقليوبية، لذلك تعتبر رحلة نهرية طويلة تدخل السرور والبهجة على زائريها، وسعر التذكرة يبدأ من 5 جنيهات ويصل إلى 10 جنيهات للفرد.

تقع حديقة الأزهر في محافظة القاهرة وتعتبر من أكبر الحدائق العامة الموجودة في المحافظة، ويوجد بها مساحات خضراء كبيرة ومناظر طبيعية خلابة، كما أن ارتفاعها الكبير عن الأرض يمكن زوارها من الاستمتاع بمناظر الأماكن الأثرية المحيطة بها، وتبلغ تذكرة الدخول 40 جنيهًا للفرد، بينما يبلغ سعر دخول الأطفال 30 جنيهًا للطفل، وتفتح الحديقة أبوابها لاستقبال الزوار من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الساعة العاشرة مساءً.

تعتبر حديقة الطفل بمنطقة مدينة نصر بمحافظة القاهرة مقصد للعديد من الأسر المصرية، لما يوجد بها من مناطق وأماكن ألعاب للأطفال، هذا بالإضافة إلى المساحات الخضراء الواسعة التي تدعو إلى الاستجمام والتأمل، ويبلغ سعر تذكرة الدخول بها 20 جنيهًا للفرد.

من ضمن أماكن الخروج في شم النسيم هي حديقة الحرية بمنطقة الزمالك في محافظة الجيزة والتي تضم مساحات خضراء كبيرة، وبعض التماثيل التي ترمز إلى العديد من الشخصيات والرموز التاريخية، ويبلغ سعر تذكرة الدخول 10 جنيهات.

تقع حديقة العبور في منطقة الزمالك بمحافظة الجيزة وتتميز بمناظرها الطبيعي الخلابة وهدوئها المميز الذي يساعد على صفاء الذهن، وتبلغ سعر تذكرة الدخول إليها 20 جنيهًا.

تقع الحديقة اليابانية في حلوان وتتميز بهدوئها وحدائقها الواسعة التي تعبر عن جمال الطبيعة، كما أنها تضم العديد من الممرات المائية والتماثيل الفريدة، وتم تسميتها بهذا الاسم كونها مستوحاة من الثقافة اليابانية، ويبلغ سعر تذكرة الدخول بها 10 جنيهات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

روح قتالية.. رسالة خاصة من فرج عامر للاعبي الأهلي قبل مباراة الترجي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2332 days old | 1,401,260 Egypt News Articles | 26,828 Articles in Mar 2026 | 134 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل