×



klyoum.com
egypt
مصر  ١٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ١٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» الدستور»

رئيس هيئة الدواء يستقبل مساعد مدير منظمة الصحة العالمية لشئون الأدوية

الدستور
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٦ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٢٣:٤٠

رئيس هيئة الدواء يستقبل مساعد مدير منظمة الصحة العالمية لشئون الأدوية

رئيس هيئة الدواء يستقبل مساعد مدير منظمة الصحة العالمية لشئون الأدوية

اخبار مصر

موقع كل يوم -

الدستور


نشر بتاريخ:  ١٦ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

استقبل، اليوم، الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، وفدًا رفيع المستوى من منظمة الصحة العالمية برئاسة الدكتورة يوكيكو ناكاتاني، مساعد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية لشؤون الأدوية والمنتجات الصحية، وذلك في إطار التعاون المشترك وجهود منظمة الصحة العالمية الخاصة بدعم نظم الرقابة على الأدوية المصري.

في مستهل اللقاء، أعرب الدكتور علي الغمراوي عن فخره واعتزازه بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، مؤكدًا أن الهيئة تسعى دائمًا لتطوير أدائها بما يتماشى مع المعايير العالمية، مع التركيز على تحقيق الأمن الدوائي لمصر والمنطقة، من جانبها، أشادت الدكتورة يوكيكو ناكاتاني بالجهود الكبيرة التي تبذلها هيئة الدواء المصرية، مؤكدة دعم منظمة الصحة العالمية المستمر لتعزيز مكانة الهيئة ودورها الريادي في المنطقة، بما يدعم الأهداف البيئية والصحية.

تم خلال الاجتماع، مناقشة سبل تعزيز التعاون في مجالات مختلفة والدعم المقدم من منظمة الصحة العالمية لجهود الهيئة لتحقيق مستوي WLA (هيئة مرجعية عالمية)، الذي يمثل خطوة متقدمة نحو الريادة في تنظيم الصناعات الدوائية، وتعزيز القدرات الإقليمية في المجالات التنظيمية والتشريعية، بالإضافة إلى تعزيز دور مصر كمنصة إقليمية للتعاون الصحي، وتحقيق الاستدامة في قطاع الصناعات الدوائية من خلال تقليل الأثر البيئي لهذه الصناعات.

كما أشارت إلى الدور البارز لمصر وأهميتها للمنظمة، وتحديدا لإقليم شرق المتوسط، وربطها بين الأسواق الدوائية في قارتي إفريقيا وآسيا في ضوء اعتماد المنظمة لهيئة الدواء المصرية لمستوي النضج الثالث.

وقام وفد منظمة الصحة العالمية، ضمن فعاليات الزيارة، بجولة في معامل هيئة الدواء المصرية اطلع فيها على أحدث الأجهزة ونظم التحليل وطرق العمل المختلفة بالهيئة، والتي تشمل تنوعًا في الخدمات الرقابية التى تقوم بها الهيئة، كما قام الوفد أيضًا بجولة ميدانية أخرى إلى مصنع بيوجينيرك؛ عاين خلالها أحدث التقنيات المستخدمة في تصنيع الأدوية واللقاحات، وتلقى عرضًا تفصيليًا حول التقدم المُحرز في مشروع تصنيع اللقاحات باستخدام تقنية mRNA، والتي سبق حصول مصر عليها ضمن ريادتها بالقارة الافريقية مما يمثل نقلة نوعية في مجال الابتكار الدوائي، ويعكس قدرات مصر الخلاقة على المستويين الإقليمي والدولي.

حضر اللقاء من جانب هيئة الدواء المصرية الدكتور تامر الحسيني، نائب رئيس الهيئة، والدكتورة رشا زيادة، مساعد رئيس الهيئة لشئون التطوير الفني وتنمية القدرات، والدكتور يس رجائي، مساعد رئيس الهيئة لشؤون الإعلام ودعم الاستثمار، والدكتورة أماني جودت، معاون رئيس الهيئة والمشرف على الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، والدكتورة ميريام بولس، رئيس الإدارة المركزية للمستلزمات الطبية، والدكتورة شيرين عبد الجواد، رئيس الإدارة المركزية للرعاية الصيدلية، والدكتور أسامة حاتم، معاون رئيس الهيئة لشئون السياسات الدوائية والتعاون الدولي والمشرف على الإدارة المركزية للسياسات الدوائية، والدكتورة أميرة محجوب، رئيس الإدارة المركزية للعمليات، والدكتورة وديان يونس، رئيس الإدارة المركزية للرقابة الدوائية، والدكتورة داليا أبو حسين، مدير عام الجودة وعضو اللجنة التنسيقية للأدوية بإفريقيا، بالإضافة إلى عدد من مسؤولي الهيئة.

ومن جانب منظمة الصحة العالمية حضر الدكتورة هدى لانجر، المستشارة الإقليمية بمنظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط (WHO-EMRO)، والدكتور عدي نصيرات، ممثل منظمة الصحة العالمية الإقليمي (WHO-EMRO)، والدكتور جاسر الكريم والدكتورة منى معروف، ممثلي منظمة الصحة العالمية في مصر.

يأتي ذلك في إطار التعاون الوثيق بين هيئة الدواء المصرية ومنظمة الصحة العالمية في مجال تعزيز جودة الصناعات الدوائية وضمان الأمن الصحي إقليميًا ودوليًا، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة للقطاع الصحي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

«البيئة» تستأنف على حكم تغريم مسؤولى السفينة الغارقة فى البحر الأحمر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2054 days old | 950,405 Egypt News Articles | 25,539 Articles in Jun 2025 | 208 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 57 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



رئيس هيئة الدواء يستقبل مساعد مدير منظمة الصحة العالمية لشئون الأدوية - eg
رئيس هيئة الدواء يستقبل مساعد مدير منظمة الصحة العالمية لشئون الأدوية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

احتجاجات جديدة تضرب مدنا أمريكية عشية مباراة الأهلي في كأس العالم للأندية 2025 (تقرير) - eg
احتجاجات جديدة تضرب مدنا أمريكية عشية مباراة الأهلي في كأس العالم للأندية 2025 (تقرير)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

نيوكاسل يهزم أرسنال مجددا ويتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية - ps
نيوكاسل يهزم أرسنال مجددا ويتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

محافظ الغربية: مجلس مدينة المحلة الجديد نقلة نوعية في الخدمات الحكومية - eg
محافظ الغربية: مجلس مدينة المحلة الجديد نقلة نوعية في الخدمات الحكومية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 مستثمري العاشر تطالب رجال الأعمال بتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية تماشيا مع توجهات الدولة - eg
مستثمري العاشر تطالب رجال الأعمال بتوسيع مظلة الحماية الاجتماعية تماشيا مع توجهات الدولة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رئيس جامعة القاهرة يرأس لجنة الإسكان: نسابق الزمن لاستكمال مشروع مدينة 6 أكتوبر - eg
رئيس جامعة القاهرة يرأس لجنة الإسكان: نسابق الزمن لاستكمال مشروع مدينة 6 أكتوبر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

دول أعلنت عيد الفطر غذا الأحد وأخرى الاثنين أسماء - jo
دول أعلنت عيد الفطر غذا الأحد وأخرى الاثنين أسماء

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

نظمته مديرية الصحة.. محافظ الدقهلية يشهد المؤتمر السنوي الخامس لوحدات الكلى - eg
نظمته مديرية الصحة.. محافظ الدقهلية يشهد المؤتمر السنوي الخامس لوحدات الكلى

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

 الإحصاء : مليار جنيه حجم واردات مصر من لعب الأطفال والتليفونات في 10 أشهر - eg
الإحصاء : مليار جنيه حجم واردات مصر من لعب الأطفال والتليفونات في 10 أشهر

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طريقة الجمع بين الدعم النقدي المشروط وغير المشروط (تكافل وكرامة) - eg
طريقة الجمع بين الدعم النقدي المشروط وغير المشروط (تكافل وكرامة)

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل