×



klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٦ أيار ٢٠٢٥ - ١٧:١١

محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان

محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٦ أيار ٢٠٢٥ 

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية علي ضرورة الإستعداد الجيد لتنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية الصحية 'من بدري أمان' والتي تأتي من منطلق حرص القيادة السياسية على الإهتمام بالصحة العامة للمواطنين ، وتستهدف دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن الأورام وتقديم فرد سليم قادر علي المشاركة في بناء وتنمية المجتمع.

جاء ذلك خلال الإجتماع التنسيقي الذي عقدة محافظ الشرقية مع الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة،  والدكتور حاتم أمين المدير التنفيذي للمبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة ، والدكتور خالد عبد العزيز المدير التنفيذي للمبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأورام السرطانية ،  والتي من المقرر إطلاقها خلال الفترة من 14 حتى 19 يونيو 2025 بهدف تقديم خدمات مبادرتي دعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي، والكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، لأكبر عدد من المواطنين من السيدات والرجال بالمحافظة.

أشاد محافظ الشرقية بالمبادرات الرئاسية الصحية التي يطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية للوصول إلى كافة فئات المجتمع ، مؤكداً أن المحافظة خلال الفترة السابقة شهدت تنفيذ العديد من المبادرات الصحية التي تهتم بصحة وسلامة المواطنين للوصول إلى مجتمع صحي وسليم وخال ٍمن الأمراض.

تناول اللقاء مناقشة خطة العمل التنفيذية للمبادرة، والتي تشمل تقديم خدمات الفحص الطبي والتوعية الصحية للمواطنين، وإحالة الحالات المكتشفة لإستكمال الفحوصات والعلاج بالمستشفيات المتخصصة، وذلك في ثلاثة مستشفيات رئيسية وهي 'مستشفى الزقازيق العام، ومستشفى منيا القمح المركزي، ومستشفى فاقوس المركزي'.

إستعرض الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة الوضع الصحي الراهن بالمحافظة، ومؤشرات الأداء والإنجازات التي حققتها المبادرات الرئاسية المختلفة بالمحافظة، والتي إستفاد منها أكثر من 16 مليون متردد من أبناء الشرقية، من بينهم 3 مليون و 777 ألف مواطن تم فحصهم ضمن مبادرة القضاء على فيروس سي بالإضافة لفحص مليون مواطن للكشف عن سرطان الرئة والقاولون وعنق الرحم  عند السيدات ، والبروستاتا عند الرجال وذلك بالوحدات الصحية وفي حالة إكتشاف حالات إصابة يتم تحويلهم للمستشفيات المتخصصة وصرف العلاج بالمجان ، بالإضافة لعمل 6 مليون و 800 ألف زيارة للسيدات للكشف عن سرطان الثدي ونشر فيديوهات توعوية على منصات التواصل الإجتماعي وتفعيل دور الرائدات الريفيات لتوعية السيدات بأهمية إجراء فحص ذاتي شهرياً وذلك بهدف الإكتشاف المبكر للإصابة والتوجه لتلقي العلاج.

وخلال الإجتماع قرر المحافظ  نشر كافة الفيديوهات التوعوية الصحية على الصفحة الرسمية للمحافظة حتى تصل لأكبر عدد ممكن من المواطنين ولتحقق الفائدة القصوي منها.

كما تم خلال الإجتماع التأكيد على أهمية المبادرة الرئاسية في تفعيل حملة 'قرى بلا سرطان'، من خلال إختيار عدد من القرى المستهدفة داخل محافظة الشرقية، وتكثيف خدمات الفحص والتوعية بها، بما يضمن الكشف المبكر عن الأورام السرطانية، والوصول بالخدمات الصحية إلى الفئات الأكثر إحتياجاً بالمجان، وذلك في إطار إستراتيجية الدولة نحو الوقاية وتعزيز الصحة العامة ، ليشير وكيل وزارة الصحة إلى أن مبادرة (من بدري أمان) سوف تتضمن تلقي الفتيات من سن 9 – 15 سنة تطعيماً ضد فيروس عنق الرحم وذلك لأول مرة بمحافظة الشرقية وعلى مستوي محافظات الجمهورية .

وثمن فريق عمل المبادرة مجهودات محافظ الشرقية في دعم القطاع الصحي مؤكدين أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لتنفيذ ونجاح المبادرة الرئاسية الصحية والوصول إلى جميع فئات المجتمع في مختلف قرى مراكز ومدن المحافظة من خلال التوعيه والتثقيف وتوقيع الكشف وتلقي العلاج.

وفي نهاية الإجتماع قدم محافظ  الشرقية الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لحرصه الدائم والمستمر على الإهتمام بصحة الإنسان المصري وصولاً لبناء مجتمع متقدم ومتكامل معافى من الأمراض.

حضر الاجتماع الدكتور محمد عزب منسق لجنة سرطان عنق الرحم بمبادرة الأورام السرطانية، والدكتورة ناني عمر مدير وحدة تقييم الأداء للمبادرات الرئاسية، والدكتورة هويدا خليل منسق مبادرة دعم صحة المرأة، والدكتورة دعاء بدوي منسق مبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، والدكتورة مريم محمود مديرة إدارة المبادرات الرئاسية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية.

محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي تشيد بمبادرة البث المشترك لقناتي الأهلي والزمالك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 1,137,287 Egypt News Articles | 53,425 Articles in Sep 2025 | 795 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان - eg
محافظ الشرقية يناقش آليات تنفيذ فعاليات المبادرة الرئاسية من بدري أمان

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عمرو دياب بـ لوك تملي معاك في حفل ليالي سعودية مصرية (صور) - eg
عمرو دياب بـ لوك تملي معاك في حفل ليالي سعودية مصرية (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

هل تحل المطلقة طلاقا بائنا لزوجها الأول بعد طلاقها من الثاني دون دخول؟.. أزهري يوضح - eg
هل تحل المطلقة طلاقا بائنا لزوجها الأول بعد طلاقها من الثاني دون دخول؟.. أزهري يوضح

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 الأنباء : حراك سياسي وديني علني وخلف الكواليس لتجنيب لبنان تداعيات الأزمة السورية - lb
الأنباء : حراك سياسي وديني علني وخلف الكواليس لتجنيب لبنان تداعيات الأزمة السورية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

حالات عدم قبول المعارضة الاستئنافية بمشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد - eg
حالات عدم قبول المعارضة الاستئنافية بمشروع قانون الإجراءات الجنائية الجديد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

منخفض الهند يتمدد .. الخرطوم تقترب من خط الاشتعال - sd
منخفض الهند يتمدد .. الخرطوم تقترب من خط الاشتعال

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

عامان على اتفاق بريتوريا .. هل تستطيع إثيوبيا تحقيق العدالة في الفظائع المرتكبة بتيجراي ؟ - eg
عامان على اتفاق بريتوريا .. هل تستطيع إثيوبيا تحقيق العدالة في الفظائع المرتكبة بتيجراي ؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

مذاعة على 3 قنوات مفتوحة.. مشاهدة مباراة ليفربول ومانشستر سيتى اليوم بث مباشر(0-0) - eg
مذاعة على 3 قنوات مفتوحة.. مشاهدة مباراة ليفربول ومانشستر سيتى اليوم بث مباشر(0-0)

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 لا تندم على نية صادقة .. رسائل غاندي عن التسامح والتغيير ونصائحه الخاصة للمحامين - eg
لا تندم على نية صادقة .. رسائل غاندي عن التسامح والتغيير ونصائحه الخاصة للمحامين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

حتى عقابك كان في سكوتك.. رانيا فريد شوقي تتحدث لوالدها بعد 27 عاما على الرحيل - xx
حتى عقابك كان في سكوتك.. رانيا فريد شوقي تتحدث لوالدها بعد 27 عاما على الرحيل

منذ ثانية


لايف ستايل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل