×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٢ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» مصراوى»

كامل الوزير يبحث مع رئيسة التصديري للملابس سبل تنمية وتطوير القطاع

مصراوى
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١١ تموز ٢٠٢٤ - ١٥:٠٨

كامل الوزير يبحث مع رئيسة التصديري للملابس سبل تنمية وتطوير القطاع

كامل الوزير يبحث مع رئيسة التصديري للملابس سبل تنمية وتطوير القطاع

اخبار مصر

موقع كل يوم -

مصراوى


نشر بتاريخ:  ١١ تموز ٢٠٢٤ 

كتبت- شيرين صلاح:

بحث الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل لقاءً مع ماري لويس رئيس المجلس التصديري للملابس الجاهزة لمناقشة سبل تنمية وتطوير صناعة الملابس الجاهزة.

جاء هذا اللقاء بحضور الدكتورة ناهد يوسف رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وفق بيان من الوزارة اليوم الخميس.

وأوضح الوزير أن هذا اللقاء يأتي في إطار الخطة الشاملة التي تنفذها وزارة الصناعة للنهوض بهذا القطاع المحوري والذي يرتكز على عدة محاور وهي ترشيد الواردات لكل ما يحتاجه السوق المحلي وتصنيعه محلياً بجودة عالية.

وجاء هذا اللقاء للعمل على تشجيع وتعظيم الصادرات والاستفادة مما تتمتع به مصر من مواد وخامات أولية وصناعات لها سمعة رائجة بما يساهم في زيادة العملة الصعبة ودعم الاقتصاد المصري مع التركيز على جودة المنتج ليستطيع المنافسة في الأسواق الخارجية.

كما بحث اللقاء التصديق الفوري لإعادة التشغيل ومساعدة المصانع المتعثرة وزيادة حجم النشاط وزيادة الطاقة الإنتاجية والتوظيف ( التشغيل ) بما يساهم في خفض معدلات البطالة بالإضافة إلى الاهتمام بتدريب وتأهيل القوى البشرية والعمالة الفنية من خلال الجهات التدريبية التابعة للوزارة والمراكز البحثية والجامعات المصرية، للارتقاء بمستواها وحرفيتها مما ينعكس على جودة الصناعة وتصديرها للخارج لجلب العملة الصعبة وكذلك الدعم الفني للمصانع لتبنى الاتجاهات الخارجية من التوافق مع الإشتراطات البيئية والتحول الرقمي.

واستمع الوزير إلى عدد من المعوقات التي تواجه صناعة الملابس الجاهزة ومقترحات حلها، حيث أكد الوزير على الحل الفوري لكافة المشكلات التي تم طرحها خلال الاجتماع للانطلاق بهذه الصناعة الهامة وذلك لاستعادة مكانة الصناعات المصرية في هذا المجال على المستوى الدولي وزيادة حجم الصادرات المصرية إلى الخارج لتوفير العملة الصعبة ودعم الاقتصاد القومي وتوفير فرص العمل للشباب.

وأشار الوزير في البيان إلى أنه سيتابع يوميا هذا الملف مع باقي الملفات الخاصة بتطوير الصناعة في مصر لتحقيق الهدف الأكبر بجعل مصر قاعدة صناعية كبيرة وأن تكون الصناعة المصرية قاطرة للتنمية الشاملة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

السيسي يؤكد موقف مصر الثابت في إدانة العدوان على الدول العربية الشقيقة| عاجل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2334 days old | 1,402,577 Egypt News Articles | 28,145 Articles in Mar 2026 | 592 Articles Today | from 24 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل