اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٢٢ أب ٢٠٢٤
كشف الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنصورة الجديدة، عن تنسيق كليات الجامعة للعام الدراسي الجديد 2024، مشيرا إلى إمكانية انخفاض التنسيق في المرحلة الثانية إذا احتاجت الجامعة لذلك.
كلية الطب 92.07%
كلية الأسنان 91%
كلية الصيدلة 90.6%
كلية الهندسة 85%
كلية علوم حاسب 80.37%
كلية هندسة الحاسب 83.78%
كلية العلوم 77.68%
كلية العلوم الصحية 81.46%
كلية الأعمال 62.8%
كلية التمريض 80.37%
كلية القانون 53.05%
وأشار إلى أن بالرغم من أن الحد الأدنى لتنسيق كلية الطب البشرى بالجامعات الخاصة والأهلية 79% وفقا لقرار المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية، إلا أن تنسيق طب بشري في جامعة المنصورة الجديدة 2024 هو 92.07% لارتفاع أعداد الطلاب.
وأكد الخولي أن هناك تنسيق مرحلة ثانية لقبول دفعة أخرى من الطلاب المتقدمين على كليات الجامعة، سيتم إعلانه يوم الأحد المقبل، بعد منح الطلاب المتوافر فيهم الشروط مهلة حتى يوم الأحد لاستيفاء أوراق التقديم، من أجل اختيار عدد أخر من الطلاب في القبول بدلا عن الطلاب الذين لن يتقدموا لإنهاء خطوات قيدهم في الجامعة.