اخبار مصر
موقع كل يوم -الوطن
نشر بتاريخ: ٢٢ شباط ٢٠٢٥
تعقد وزارة الشباب والرياضة الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، اليوم الثاني من فاعليات القوافل التعليمية المجانية بمحافظتي الأقصر والفيوم، وذلك لطلاب الثانوية العامة 2025 والشهادة الإعدادية، وذلك في مدينة الفيوم ومركز طامية في عددٍ من المواد الدراسية الأساسية، والتي تتضمن تدريبهم على أساليب مختلفة لنماذج الامتحانات.
يأتي ذلك، تنفيذاً لبروتوكول التعاون المشترك مع وزارتي التربية والتعليم والتعليم الفني والتنمية المحلية، ومشيخة الأزهر الشريف، ومؤسسة حياة كريمة، والكنيسة المصرية، وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، ووحدة تصدوا معنا بوزارة الشباب والرياضة.
وتشمل القافلة تقديم خدمة تعليمية متميزة للطلاب في المناطق المستهدفة، والمناطق المجاورة لها، في مختلف المواد الدراسية، لتدريب طلاب الشهادتين الإعدادية والثانوية العامة على المناهج الدراسية.
- اللغة العربية.. من الساعة 9:00 صباحًا، وحتى 11:00 صباحًا.
- أحياء.. من الساعة 11:00 صباحًا، وحتى الساعة 1:00 مساءً.
- رياضيات.. من الساعة 11:00 صباحًا، وحتى الساعة 1:00 مساءً.
- إحصاء.. من الساعة 11:00 صباحًا، وحتى الساعة 1:00 مساءً.
- الرياضيات.. من 9:00، وحتى 11:00 صباحًا.
- الدراسات.. من 11:00 صباحًا، وحتى 1:00 مساءً.
وتقدم المراجعات المجانية لطلاب الثانوية في نادي طامية الرياضي، إذ يقدم لطلاب الثانوية العامة المراجعات في المواد والمواعيد الآتية:
- الإنجليزية.. من 9:00 وحتى 11:00 صباحًا.
- كيمياء وتاريخ.. من 11:00 صباحًا وحتى 1:00 مساءً.
- فيزياء وجغرافيا.. 1:00 وحتى 3:00 مساءً.
وفيما يخص المراجعات المجانية لطلاب الشهادة الإعدادية 2025 فإنّها تأتي في المواد والمواعيد الآتية:
- اللغة العربية.. من 9:00 وحتى 11:00 صباحًا.
- اللغة الإنجليزية.. من 11:00 صباحًا وحتى 1:00 مساءً.
- العلوم.. من 1:00 وحتى 3:00 مساءً.