اخبار مصر
موقع كل يوم -الرئيس نيوز
نشر بتاريخ: ٩ كانون الثاني ٢٠٢٦
أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنيا، من خلال إدارة العلاقات العامة والإعلام، عن انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025 - 2026 اعتبارًا من غدا، وذلك لطلاب المراحل التعليمية الثلاث: الابتدائية، والإعدادية، والثانوية، وفقًا للجداول المعتمدة والمعلنة من المديرية.
جاهزية كاملة لعقد الامتحانات بالمدارس
وأكد صابر عبد الحميد زيان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، أن المديرية أنهت جميع الاستعدادات اللازمة لعقد الامتحانات بمختلف المدارس على مستوى الإدارات التعليمية، مشيرًا إلى أن الامتحانات ستُجرى في أجواء منظمة ومنضبطة تضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
أعداد طلاب المرحلة الثانوية بالمنيا
وأوضح وكيل الوزارة أن:
أكثر من 270 ألف طالب بالمرحلة الإعدادية
وعلى مستوى المرحلة الإعدادية، أشار وكيل الوزارة إلى أن:
571 ألف طالب بالمرحلة الابتدائية يؤدون الامتحانات
وفيما يخص المرحلة الابتدائية، أوضح أن إجمالي عدد الطلاب من الصف الثالث وحتى الصف السادس الابتدائي بلغ 571 ألفًا و522 طالبًا، ويؤدون امتحاناتهم داخل مدارسهم بمختلف الإدارات التعليمية بالمحافظة.
تعليمات مشددة لضبط العملية الامتحانية
وشددت مديرية التربية والتعليم بالمنيا على الالتزام بعدد من التعليمات المنظمة لسير الامتحانات، أبرزها:
وأكدت المديرية أن هذه الإجراءات تأتي حرصًا على توفير مناخ آمن وهادئ للطلاب، وضمان سير الامتحانات بالشكل الأمثل بما يخدم مصلحة الطالب ويحافظ على انتظام العملية التعليمية.


































