×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

محافظ الأقصر يتفقد المواقع الأثرية مع بدء الموسم السياحي

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٢٣

محافظ الأقصر يتفقد المواقع الأثرية مع بدء الموسم السياحي

محافظ الأقصر يتفقد المواقع الأثرية مع بدء الموسم السياحي

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ١٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

 قام المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، بجولة تفقدية موسعة شملت عدداً من المواقع السياحية بمدينة الأقصر ومدينة القرنة غرب الأقصر.

واستهل محافظ الأقصر جولته بتفقد معابد الكرنك، برفقة عبد الغفار وجدي مدير عام آثار الأقصر، وحاتم جابر سكرتير مدينة الأقصر، واللواء ضياء ماهر مدير إدارة المرور.

                                   

وخلال الجولة، تفقد محافظ الأقصر ساحة المعبد ووجّه بسرعة البدء فى إصلاح البلاط والانتهاء من تلك الأعمال بسرعة ، كما كلّف إدارات النظافة والتجميل والحدائق والبساتين بالاهتمام بزراعة وتشجير الساحة ورفع كفاءتها لتظهر بالمظهر اللائق أمام الزائرين.

وشهدت الجولة تفاعلاً إيجابياً من السائحين الذين حرصوا على التقاط الصور التذكارية مع محافظ الأقصر، في مشهد يعكس روح الترحيب والانفتاح التي تتميز بها المدينة السياحية العريقة.

وتوجّه محافظ الأقصر  إلى منطقة وادي الملوك بالقرنة غرب الأقصر، برفقة مصطفى جبريل رئيس مدينة القرنة، حيث وجّه بغلق أعمال الصرف الصحي الجارية مؤقتاً بالمسار السياحي عند مدخل المدينة حتى انتهاء الموسم السياحي، حفاظاً على انسيابية الحركة وسلامة الطريق أمام المارة والزائرين ،  موجّها بسرعة الانتهاء من أعمال خطوط الطرد الجارية بمنطقة الازدواج، وإرجاء تنفيذ المتبقي من الخطوط المارة بالحارة الواحدة إلى ما بعد الموسم السياحي.

واستكمل محافظ الأقصر جولته بتفقد الأعمال الجارية لرفع كفاءة ورصف طريق ترعة العرب الممتد من طريق المطار حتى مدخل حي شرق بطول 1.1 كم، بالإضافة إلى أعمال ترميم مسار كابلات الكهرباء حتى لوحة توزيع كهرباء شرق بمنطقة المساكن بطول 1.5 كم، إلى جانب أعمال إنارة الطريق ضمن مشروع “رد الشيء لأصله”، الذي تنفذه الشركة الوطنية للمقاولات العامة والتوريدات تحت إشراف مديرية الطرق والنقل، بحضور المهندسة إلهام شيباني مدير المديرية.

وأكد المهندس عبد المطلب عماره أن هذه الجولات الميدانية تأتي في إطار الحرص على رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين الخدمات السياحية بما يليق بمكانة الأقصر كأكبر متحف مفتوح في العالم، واستقبال الزائرين في أبهى صورة خلال الموسم السياحي الجديد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

أحمد منصور الرئيس التنفيذي لـ «Cred Developments»: زيادة الإنفاق على الإنشاءات 40% خلال العام.. والأهم من البيع هو التنفيذ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2181 days old | 1,172,959 Egypt News Articles | 35,020 Articles in Oct 2025 | 294 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



محافظ الأقصر يتفقد المواقع الأثرية مع بدء الموسم السياحي - eg
محافظ الأقصر يتفقد المواقع الأثرية مع بدء الموسم السياحي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عون لهيئة المفقودين والمخفيين قسرا: لبنان سيبنى على العدالة - lb
عون لهيئة المفقودين والمخفيين قسرا: لبنان سيبنى على العدالة

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل