×



klyoum.com
egypt
مصر  ٢٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
egypt
مصر  ٢٧ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار مصر

»سياسة» صدى البلد»

مدبولي يتابع مشروعات الإسكان الجديدة ويستعرض مبادرة بيتك في مصر للمصريين بالخارج

صدى البلد
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٦ أب ٢٠٢٥ - ١٥:٥١

مدبولي يتابع مشروعات الإسكان الجديدة ويستعرض مبادرة بيتك في مصر للمصريين بالخارج

مدبولي يتابع مشروعات الإسكان الجديدة ويستعرض مبادرة بيتك في مصر للمصريين بالخارج

اخبار مصر

موقع كل يوم -

صدى البلد


نشر بتاريخ:  ٢٦ أب ٢٠٢٥ 

 عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً اليوم؛ لمتابعة عدد من المشروعات الحالية التي تنفذها وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وذلك بحضور المهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور/ وليد عباس، نائب أول رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ونائبي رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة المهندس/ أمين غنيم، والمهندس/ أحمد موسى.

وخلال الاجتماع، استعرض وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عددا من الموضوعات والملفات والمشروعات التي تقوم الوزارة بتنفيذها خلال الفترة الحالية، استهلها بالإشارة إلى الاستعدادات التي تجريها الوزارة حاليا لفتح باب التسجيل بالطرح الأول بالمرحلة الثانية لمبادرة 'بيتك في مصر' المقرر طرحها للمصريين بالخارج، بالتعاون مع وزارة الخارجية والهجرة وشئون والمصريين بالخارج، والذي يتضمن طرح ١٣٨٠ وحدة سكنية، وذلك اعتبارًا من يوم السبت الموافق 30/8/2025، وحتى 4/9/2025، على أن يبدأ فتح باب اختيار الوحدات في 20/9/2025 وحتى 25/9/2025.

وفي السياق نفسه، أوضح المهندس/ شريف الشربيني أن المرحلة الثانية من مبادرة 'بيتك في مصر' تتضمن طرح نحو ٣٠٠٠ وحدة سكنية وتجارية وإدارية مقسمة على ٣ طروحات؛ حيث يشمل الطرح الأول وحدات إسكان 'متوسط وفاخر' في كل من: مشروع 'ديارنا' بمدن: (القاهرة الجديدة - العلمين الجديدةالمنيا الجديدة – أسيوط الجديدة – سوهاج الجديدة – دمياط الجديدة – 15 مايو – قنا الجديدة) و'سكن مصر' بمدن: (العلمين الجديدة – المنصورة الجديدة – دمياط الجديدة – أكتوبر الجديدة)، و'دار بمصر' بمدينتي (بدر – برج العرب الجديدة)، و'جنة' بمدينتي (المنصورة الجديدة – دمياط الجديدة) و'فالي تاورز' في مدينة حدائق أكتوبر، و'فالي تاورز ايست' في مدينة العبور الجديدة.

ولفت الوزير إلى أن المبادرة تتيح تسهيلات في السداد والأسعار، حيث تصل مدة السداد إلى 10 سنوات ونسب خصم تصل إلى 7% من إجمالي ثمن الوحدة، وذلك استجابةً لمطالب المصريين في الخارج، والتي تلقاها الوزير خلال مشاركته بالنسخة السادسة لمؤتمر المصريين بالخارج، الذي نظمته وزارة الخارجية، حيث تأتي هذه الخطوة في إطار التعاون وتضافر الجهود لتنفيذ تكليفات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية،  بتوفير أفضل مستويات الرعاية للمصريين بالخارج، وتقديم مزيد من التيسيرات والمزايا لهم، وتعزيز ارتباطهم بالوطن ودعم مشاركتهم في جهود التنمية الشاملة.

وتطرق وزير الاسكان – خلال الاجتماع - إلى الموقف التنفيذي الحالي للمبادرة الرئاسية 'سكن لكل المصريين'، موضحا أن الدولة المصرية، منذ تولي الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أولت اهتماماً كبيراً بتوفير وحدات سكنية ملائمة، داخل مجتمعات سكنية حضارية متكاملة الخدمات، لشريحة الشباب ومحدودي الدخل، حيث أطلقت الدولة أضخم مشروع سكنى لمحدودي الدخل في العالم، وهو المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين على مستوى جميع محافظات الجمهورية، سواء في العمران القائم، أو المدن الجديدة، كما أن المبادرة تضمنت أيضاً تنفيذ وحدات بمحور متوسطي الدخل.

وحول الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية، أوضح الوزير أنه تمت الاستجابة للطلبات المقدمة من المواطنين لتمديد فترة الحجز ضمن الطرح الثاني من إعلان المبادرة 'سكن لكل المصريين ٧'، والذي يستهدف الفئات منخفضة ومتوسطة الدخل، وذلك لمدة أسبوعين على أن ينتهي يوم الأحد الموافق ١٤ سبتمبر ٢٠٢٥، بهدف منح الفرصة كاملة للمواطنين التقديم وحجز الوحدة السكنية التي يرغبون في الحصول عليها.

وفيما يتعلق بطروحات الأراضي السكنية، أوضح المهندس/ شريف الشربيني أن وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، تعمل على التوسع في طرح الأراضي السكنية بمختلف أنواعها؛ من أجل تلبية الطلب المتزايد على الأراضي بالمدن الجديدة، ودفع عجلة التنمية بها، وتحقيق رغبة المواطنين بمختلف شرائحهم في بناء مسكنهم الخاص وفق الاشتراطات، وتحقيق التنمية المطلوبة، مستعرضا موقف الطروحات خلال الفترة الماضية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار مصر:

متحدث الشباب والرياضة: عقوبات صارمة لمن يتجاوز أو يتعصب رياضيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2127 days old | 1,076,528 Egypt News Articles | 42,919 Articles in Aug 2025 | 1,216 Articles Today | from 23 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مدبولي يتابع مشروعات الإسكان الجديدة ويستعرض مبادرة بيتك في مصر للمصريين بالخارج - eg
مدبولي يتابع مشروعات الإسكان الجديدة ويستعرض مبادرة بيتك في مصر للمصريين بالخارج

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وجه الحقيقة إبراهيم شقلاوي : سد النهضة : تشغيل بلا شراكة..! - sd
وجه الحقيقة إبراهيم شقلاوي : سد النهضة : تشغيل بلا شراكة..!

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

الهيئة الخيرية الهاشمية ولجنة المناصرة توزعان وجبات ساخنة في قطاع غزة - jo
الهيئة الخيرية الهاشمية ولجنة المناصرة توزعان وجبات ساخنة في قطاع غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

الامن العام : القاء القبض على شخص قتل شخص وابنه واصاب زوجته في منطقة ابو نصير شمال العاصمة - jo
الامن العام : القاء القبض على شخص قتل شخص وابنه واصاب زوجته في منطقة ابو نصير شمال العاصمة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

توقيف قاتل أبو سويلم وابنه في أبو نصير 15 يوما بتهمة القتل العمد - jo
توقيف قاتل أبو سويلم وابنه في أبو نصير 15 يوما بتهمة القتل العمد

منذ ثانية


اخبار الاردن

خالد عليش يوثق رحلته لليونان برفقة زوجته ميرهان عمرو: الجزيرة المثالية مع السيدة المثالية - xx
خالد عليش يوثق رحلته لليونان برفقة زوجته ميرهان عمرو: الجزيرة المثالية مع السيدة المثالية

منذ ثانية


لايف ستايل

الشرع: أنا لست امتدادا للأحزاب الإسلامية...ومستشاره الإعلامي يدعو تنظيم الإخوان المسلمين إلى حل نفسه - sy
الشرع: أنا لست امتدادا للأحزاب الإسلامية...ومستشاره الإعلامي يدعو تنظيم الإخوان المسلمين إلى حل نفسه

منذ ثانية


اخبار سوريا

تمكين المرأة محور لقاء وزيرة التنمية وهيئة الأمم المتحدة - jo
تمكين المرأة محور لقاء وزيرة التنمية وهيئة الأمم المتحدة

منذ ثانية


اخبار الاردن

الأمير علي يرعى إطلاق الفيلم الوثائقي الأسترالي أستراليا والثورة العربية الكبرى حملة عام 1918: شراكة تشكلت تحت النيران - jo
الأمير علي يرعى إطلاق الفيلم الوثائقي الأسترالي أستراليا والثورة العربية الكبرى حملة عام 1918: شراكة تشكلت تحت النيران

منذ ثانية


اخبار الاردن

استقرار النفط مع ترقب تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية على الهند - jo
استقرار النفط مع ترقب تأثير الرسوم الجمركية الأمريكية على الهند

منذ ثانية


اخبار الاردن

البدور: أكثر من 10 فرق تعمل بشكل متزامن لتجهيز مستشفى بسمة الجديد - jo
البدور: أكثر من 10 فرق تعمل بشكل متزامن لتجهيز مستشفى بسمة الجديد

منذ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل