×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»سياسة» وكالة أنباء البحرين»

معالي نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

وكالة أنباء البحرين
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٦:٠٦

معالي نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

معالي نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

وكالة أنباء البحرين


نشر بتاريخ:  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

المنامة في 13 أكتوبر / بنا / ترأس معالي الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة نائب رئيس مجلس الوزراء الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء الذي عقد اليوم، بقصر القضيبية.

في بداية الاجتماع، أشاد مجلس الوزراء بمضامين الكلمة السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظّم حفظه الله ورعاه في افتتاح دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي السادس لمجلسي الشورى والنواب، وما أعرب عنه جلالته أيده الله من الارتياح العميق لسير العمل المشترك بين السلطتين التشريعية والتنفيذية. وأكد المجلس بأن مبدأ التعاون بين السلطات إحدى الركائز التي يقوم عليها النظام الدستوري في مملكة البحرين والمستمد من مبادئ وقيم نظام الحكم التي رسخها قادة مملكة البحرين عبر السنوات.

كما أكد مجلس الوزراء التزامه التام بتحقيق التعافي الاقتصادي والاستدامة المالية وفقًا للتوجيهات السامية بتوجيه الدعم المباشر لمستحقيه في الخدمات الأساسية للمواطنين، منوهًا بأن العمل على توجيه الدعم المباشر لمستحقيه سيتم بالتوافق مع السلطة التشريعية. لافتًا المجلس إلى أن التوجيهات الملكية السامية تحدد دائمًا آفاق العمل الحكومي وأن للمواطنين الأولوية في الخدمات والمستحقات.

ثم هنأ المجلس الفائزين بجائزة اليونسكو – الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم 2025، مؤكدًا أن رعاية واهتمام جلالة الملك المعظم بالجائزة ساهم في ترسيخ مكانتها عبر مسيرتها التي تمتد لما يزيد على عشرين عامًا، واطلع المجلس على مذكرة مرفوعة من سعادة وزير التربية والتعليم بهذا الخصوص، كما هنأ المجلس جمهورية مصر العربية الشقيقة بانتخاب مرشحها لمنصب مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، في إنجاز تاريخي مشرف يعكس تقدير المجتمع الدولي لسياستها الخارجية الحكيمة بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة.

كما تابع المجلس الإجراءات الخاصة بتنفيذ توجيه صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله لوزارة العمل بعرض 3 فرص وظيفية لكل باحث عن عمل مسجل لديها، على أن يتم ذلك قبل نهاية العام الجاري، والذي يأتي في إطار تنفيذ رؤى حضرة صاحب الجلالة الملك المعظم حفظه الله ورعاه بمواصلة العمل على إيجاد الفرص النوعية لأبناء الوطن في مختلف المجالات، وأعرب المجلس عن شكره لوزارة العمل على جهودها المتمثلة في إجراء 7888 مقابلة مع الباحثين عن عمل المسجلين لدى الوزارة منذ صدور توجيه سموه، تمهيدًا لتيسير حصولهم على الفرص الوظيفية الملائمة لمؤهلاتهم وتطلعاتهم، كما أعرب عن شكره وتقديره لغرفة تجارة وصناعة البحرين على ما أبدته من تعاون في توفير الفرص الوظيفية، حاثا المجلس الشركات الوطنية وجميع الشركات في القطاع الخاص للمشاركة بتزويد المنصة الوطنية للتوظيف في وزارة العمل بفرص عمل للمواطنين.

بعدها تابع المجلس الإجراءات التي تم اتخاذها لتنفيذ توجيه صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله بإقامة مسابقة الابتكار في حلول الري، وذلك بهدف تشجيع الأفكار والحلول الإبداعية التي تسهم في الاستفادة من الفائض من المياه المعالجة، وتعزيز كفاءة استخدامها في الزراعة والتشجير، بما يسهم في استدامة الموارد والحفاظ على البيئة وتعزيز الوعي البيئي، مشيدا المجلس بالتفاعل الإيجابي مع أسبوع الشجرة الذي أطلقه صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء أمس.

بعد ذلك أكد المجلس على أهمية المبادرات التي تشجع الشباب البحريني على الإبداع والابتكار، مشيداً بدور صندوق العمل (تمكين) برئاسة سمو الشيخ عيسى بن سلمان بن حمد آل خليفة، وزير ديوان رئيس مجلس الوزراء، رئيس مجلس إدارة صندوق العمل، على حرصه على مواصلة خلق الفرص النوعية أمام المواطنين، ودعم البرامج الهادفة إلى تعزيز الكفاءات الوطنية وريادة الأعمال ليكونوا الخيار الأول والأمثل في سوق العمل.

كما أشاد المجلس بنجاح منتدى مستقبل التكنولوجيا المالية 2025 الذي استضافته مملكة البحرين مؤخرا، وتم خلاله التوقيع على 38 مذكرة تفاهم واتفاقية استراتيجية شملت قطاعات التكنولوجيا المالية والبنية التحتية الرقمية والخدمات المالية، حيث يعكس ذلك قدرة مملكة البحرين على تعزيز التعاون الدولي في التكنولوجيا المالية وغيره من المجالات.

بعد ذلك رحب المجلس بفوز جناح مملكة البحرين 'تلاقي البحار' بالجائزة الذهبية عن فئة أفضل عمارة ومناظر طبيعية للأجنحة ذاتية البناء، وذلك ضمن جوائز المشاركين الرسمية التي تمنحها الهيئة الدولية للمعارض (BIE)، مشيداً بالجهود الطيبة التي بذلها رئيس هيئة البحرين للثقافة والآثار والمفوض العام لجناح المملكة في الإكسبو، وكافة منتسبي الهيئة، والتي أثمرت عن تحقيق هذا الإنجاز المشرف.

ثم أشاد المجلس بفوز مشاريع رقمية مقدمة من مملكة البحرين ضمن فئات جائزة الحكومة الرقمية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، لافتا المجلس إلى أن هذا الإنجاز يعكس جهود مملكة البحرين في تطوير الخدمات الإلكترونية وتعزيز الابتكار في تبني التحول الرقمي.

بعد ذلك رحب المجلس بدخول جامعة البحرين في تصنيف مؤسسة تايمز العالمية ضمن فئة أفضل الجامعات على مستوى العالم، لأول مرة منذ إنشائها في العام 1986، مؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس تطور المسيرة التعليمية والثقة الدولية في برامج جامعة البحرين، واطلع المجلس على تقرير مرفوع من سعادة وزير التربية والتعليم بهذا الشأن.

بعدها أشاد المجلس بالدور الذي تضطلع به الكوادر الوطنية العاملة في مجال الهندسة وإسهاماتها في مسيرة التنمية والتطوير، وهنّأ المجلس جميع المهندسين البحرينيين بمناسبة يوم المهندس البحريني.

ثم أكد المجلس أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه لإنهاء الحرب في غزة هو يوم للسلام في الشرق الأوسط والعالم، معبرًا عن تقديرِ مملكة البحرين لجهود فخامة الرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية الصديقة، ودعمه للسلام في الشرق الأوسط ورعايته لهذا الاتفاق التاريخي، مؤكدًا موقف المملكة الداعم لهذا الاتفاق، وأهمية التزام أطراف النزاع وتحملهم مسؤولية تنفيذه، والتقدير لجهود الوسطاء للوصول لهذا الاتفاق.

ثم وافق المجلس على المذكرات التالية:

1. مذكرة اللجنة الوزارية للمشاريع التنموية والبنية التحتية بشأن طلب الموافقة على نشر تقرير مملكة البحرين الثالث للمساهمات المحددة وطنيا في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ.

2. مذكرة اللجنة الوزارية للشؤون القانونية والتشريعية حول مشروع قرار بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون التسجيل العقاري.

3. مذكرة اللجنة الوزارية للشؤون القانونية والتشريعية حول نداء القاهرة للعمل بشأن سرطان الثدي: النهوض بالإنصاف والابتكار، وإعلان عمّان المقرر اعتماده خلال أعمال الدورة الثامنة للمؤتمر الإسلامي لوزراء الصحة الذي يعقد تحت عنوان 'الصحة مسئوليتنا المشتركة' في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة.

4. مذكرة سعادة وزير شؤون مجلس الوزراء رئيس مجلس إدارة هيئة جودة التعليم والتدريب بشأن اعتماد تقارير الهيئة.

5. مذكرة اللجنة الوزارية للشؤون القانونية والتشريعية حول رد الحكومة على عدد من الاقتراحات بقانون واقتراح برغبة مقدمة من مجلس النواب.

بعد ذلك استعرض المجلس مذكرة اللجنة الوزارية للمشاريع التنموية والبنية التحتية بشأن نتائج أداء هيئة الكهرباء والماء خلال فصل الصيف للعام 2025.

بعدها أخذ المجلس علماً من خلال التقارير الوزارية بما يلي:

1. نتائج المشاركة في الاجتماع السادس والعشرين للجنة الوزارية المكلفة بمتابعة تنفيذ القرارات ذات العلاقة بالعمل المشترك.

2. نتائج المشاركة في المؤتمر العالمي لحماية الطبيعة.

3. نتائج المشاركة في المؤتمر العالمي للسكك الحديدية والنقل والبنية التحتية.

4. نتائج المشاركة في المنتدى الثالث عشر لأسواق الطاقة.

5. نتائج المشاركة في مؤتمر قبرص البحري الدولي.

6. نتائج المشاركة في الاجتماع 29 للجنة الوزارية للبريد والاتصالات بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

7. نتائج المشاركة في الاجتماع 35 للجنة وزراء العدل بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

8. نتائج المشاركة في الاجتماع 11 للوزراء المسؤولين عن الشؤون الإسلامية والأوقاف بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

9. نتائج المشاركة في معرض ومؤتمر العمران والبيت والبناء.

10. نتائج افتتاح الفرع الجديد لكلية البحرين التقنية 'بوليتكنك البحرين' بدلمونيا بمحافظة المحرق.

11. نتائج التقرير الصادر عن البنك الدولي حول كلية البحرين للمعلمين.

ع.إ , A.A

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

انخفاض التضخم السنوي في الهند إلى أدنى مستوى في 8 سنوات خلال سبتمبر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
28

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2174 days old | 44,881 Bahrain News Articles | 1,171 Articles in Oct 2025 | 91 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



معالي نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء - bh
معالي نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء

منذ ثانية


اخبار البحرين

انخفاض درجات الحرارة اليوم.. وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 31 درجة - eg
انخفاض درجات الحرارة اليوم.. وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 31 درجة

منذ ثانية


اخبار مصر

النقابات العمالية تلتقي لدعم زيادة مشاركة المرأة في العمل النقابي - jo
النقابات العمالية تلتقي لدعم زيادة مشاركة المرأة في العمل النقابي

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

إسرائيل تعلن أسماء أول سبعة رهائن تم الإفراج عنهم - qa
إسرائيل تعلن أسماء أول سبعة رهائن تم الإفراج عنهم

منذ ثانيتين


اخبار قطر

إعلام الأسرى الفلسطينيين : تحرك الحافلات لنقل الأسرى الفلسطينيين من سجون العدو الصهيوني - ye
إعلام الأسرى الفلسطينيين : تحرك الحافلات لنقل الأسرى الفلسطينيين من سجون العدو الصهيوني

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

كل ما تريد معرفته عن السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية: السياسات الداعمة للنمو والتشغيل - eg
كل ما تريد معرفته عن السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية: السياسات الداعمة للنمو والتشغيل

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالخبر ينقذ حياة شاب مصاب بتمدد وتسلخ في الشريان الأبهر بعملية معقدة - sa
مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالخبر ينقذ حياة شاب مصاب بتمدد وتسلخ في الشريان الأبهر بعملية معقدة

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

إغلاقات وتحويلات مرورية في عمان الجمعة تزامنا مع انطلاق الماراثون - jo
إغلاقات وتحويلات مرورية في عمان الجمعة تزامنا مع انطلاق الماراثون

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

بدء تنفيذ صفقة التبادل بتسليم حركة حماس سبعة من أسرى الاحتلال - kw
بدء تنفيذ صفقة التبادل بتسليم حركة حماس سبعة من أسرى الاحتلال

منذ ٥ ثواني


اخبار الكويت

حافلات تنقل الأسرى الفلسطينيين من سجن عوفر إلى بيتونيا - jo
حافلات تنقل الأسرى الفلسطينيين من سجن عوفر إلى بيتونيا

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

نتنياهو في الكنيست:ترامب أعظم صديق لإسرائيل ومنفتحون على اتفاقيات سلام مع الدول العربية والمسلمة - ps
نتنياهو في الكنيست:ترامب أعظم صديق لإسرائيل ومنفتحون على اتفاقيات سلام مع الدول العربية والمسلمة

منذ ٧ ثواني


اخبار فلسطين

قفزة كبيرة في أسعار الذهب الفورية وهبوط الدولار.. المعدن الأصفر هدف المستثمرين - eg
قفزة كبيرة في أسعار الذهب الفورية وهبوط الدولار.. المعدن الأصفر هدف المستثمرين

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

حماس: لم ينجح نتنياهو من تحرير أسراه بالقوة واضطر للرضوخ لشروط المقاومة - lb
حماس: لم ينجح نتنياهو من تحرير أسراه بالقوة واضطر للرضوخ لشروط المقاومة

منذ ٨ ثواني


اخبار لبنان

عودة الذهب للارتفاع مع استقرار سعر صرف الليرة السورية - sy
عودة الذهب للارتفاع مع استقرار سعر صرف الليرة السورية

منذ ٨ ثواني


اخبار سوريا

الذهب يسجل مستوى قياسيا جديدا في السوق المحلي.. وعيار 21 يبلغ 80.5 دينارا عاجل - jo
الذهب يسجل مستوى قياسيا جديدا في السوق المحلي.. وعيار 21 يبلغ 80.5 دينارا عاجل

منذ ٩ ثواني


اخبار الاردن

كريم رمزي : لابد من التحقيق في إخفاق منتخب الشباب بالمونديال.. وعلى أسامة نبيه تقبل النقد - eg
كريم رمزي : لابد من التحقيق في إخفاق منتخب الشباب بالمونديال.. وعلى أسامة نبيه تقبل النقد

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

حماس: الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين خطوة لتنفيذ اتفاق وقف الحرب وتجسيد لالتزام المقاومة بعهودها - ps
حماس: الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين خطوة لتنفيذ اتفاق وقف الحرب وتجسيد لالتزام المقاومة بعهودها

منذ ١٠ ثواني


اخبار فلسطين

أسرع حيل لتصفيف الشعر في 5 دقائق قبل العمل لإطلالة أنيقة بدون مجهود - xx
أسرع حيل لتصفيف الشعر في 5 دقائق قبل العمل لإطلالة أنيقة بدون مجهود

منذ ١١ ثانية


لايف ستايل

وزيرة شؤون الشباب تفتتح مساحة المنارة للفن والثقافة في مركز المحرق الشبابي النموذجي - bh
وزيرة شؤون الشباب تفتتح مساحة المنارة للفن والثقافة في مركز المحرق الشبابي النموذجي

منذ ١٢ ثانية


اخبار البحرين

استشهاد سبعة فلسطينيين في قصف ونيران العدو الصهيوني على غزة ودير البلح - ye
استشهاد سبعة فلسطينيين في قصف ونيران العدو الصهيوني على غزة ودير البلح

منذ ١٣ ثانية


اخبار اليمن

روسيا اليوم : لافروف يعلق على شائعات تعرض بشار الأسد لمحاولة تسميم في موسكو - sy
روسيا اليوم : لافروف يعلق على شائعات تعرض بشار الأسد لمحاولة تسميم في موسكو

منذ ١٣ ثانية


اخبار سوريا

رئيس بلدية جل الديب: المطامر في المتن قنبلة موقوتة ويجب اعتماد خطة وطنية شاملة لإدارة النفايات - lb
رئيس بلدية جل الديب: المطامر في المتن قنبلة موقوتة ويجب اعتماد خطة وطنية شاملة لإدارة النفايات

منذ ١٤ ثانية


اخبار لبنان

الملك يصل لترؤس الوفد الأردني المشارك في قمة شرم الشيخ للسلام - jo
الملك يصل لترؤس الوفد الأردني المشارك في قمة شرم الشيخ للسلام

منذ ١٤ ثانية


اخبار الاردن

وكيل أوقاف بني سويف يفتتح الأسبوع الثقافي بعنوان: الحفاظ على البيئة ضرورة شرعية - eg
وكيل أوقاف بني سويف يفتتح الأسبوع الثقافي بعنوان: الحفاظ على البيئة ضرورة شرعية

منذ ١٥ ثانية


اخبار مصر

الذهب عند مستوى قياسي جديد وسط تصاعد التوتر التجاري بين واشنطن وبكين - jo
الذهب عند مستوى قياسي جديد وسط تصاعد التوتر التجاري بين واشنطن وبكين

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

 حماس : الإفراج عن أسرى الاحتلال خطوة لتنفيذ اتفاق وقف الحرب وتأكيد على التزام المقاومة بعهودها - ps
حماس : الإفراج عن أسرى الاحتلال خطوة لتنفيذ اتفاق وقف الحرب وتأكيد على التزام المقاومة بعهودها

منذ ١٥ ثانية


اخبار فلسطين

نصائح ذكية لتقليل استهلاك الكهرباء وحماية أجهزتك - lb
نصائح ذكية لتقليل استهلاك الكهرباء وحماية أجهزتك

منذ ١٦ ثانية


اخبار لبنان

هلال الإمارات يوزع مساعدات غذائية على مرضى الأورام بشبوة - ye
هلال الإمارات يوزع مساعدات غذائية على مرضى الأورام بشبوة

منذ ١٧ ثانية


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل