لايف ستايل
موقع كل يوم -فوشيا
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
في ذكرى مرور ثلاث سنوات على توليه رئاسة نقابة المهن الموسيقية، وجّه الفنان مصطفى كامل كلمة إلى أعضاء الجمعية العمومية وأبناء النقابة في جميع محافظات مصر، عبّر فيها عن امتنانه لما تحقق من إنجازات خلال فترة ولايته، مؤكداً مواصلة جهوده في حماية حقوق الموسيقيين والدفاع عن مصالحهم رغم الصعوبات التي واجهها.
مصطفى كامل يستعيد الذكرى الأولى لتوليه رئاسة الموسيقيين
استهل كامل كلمته قائلاً: أستعيد اليوم ذكرى أول يوم لي داخل النقابة بعد إعلان نتيجة الانتخابات في 11 أكتوبر 2022، حين تشرفت برئاسة أكبر وأعرق نقابة فنية في مصر والعالم العربي'.
وأوضح أن الفضل في نجاحه بعد الله تعالى يعود إلى مجموعة من الأصدقاء الشرفاء من مختلف المحافظات الذين دعموا مسيرته وساهموا في تحقيق النجاحات التي يفتخر بها اليوم، مضيفاً: أُهدي إليهم كل ما تحقق من إصلاح ورُقي وأرصدة مالية مُشرفة، فهم أصحاب هذا النجاح الحقيقي.
مصطفى كامل يوجه الشكر والتقدير للمساهمين في مسيرة الإصلاح
وجّه مصطفى كامل شكره العميق لكل من وقف إلى جانبه في إعادة حقوق الموسيقيين التي أُهدرت على مدى سنوات، سواء من أعضاء مجلس النقابة أو الموظفين أو نقباء الفروع أو رؤساء اللجان.
وقال: شكراً لكل من عاونني حقاً وصدقاً في رجوع حقوق الموسيقيين، فأنتم شركاء النجاح والإصلاح.
مصطفى كامل يعترف بخطأ قرار عدم دعم المرشحين
تحدث نقيب الموسيقيين عن موقفه من الانتخابات السابقة، معترفاً بأنه أخطأ حين قرر عدم التدخل أو دعم المرشحين، قائلاً: أعتذر لكل شخص كان جديراً بأن أسانده ولم أستطع، إذ ظننت أن الحياد هو الأفضل، لكنني أقر بأن قراري جانبه الصواب بعض الشيء.
وأضاف أنه في حال استمراره بالمهمة، سيعلن صراحة عن دعمه لأي شخص يرى فيه الكفاءة لخدمة النقابة وتطويرها.
مصطفى كامل: اقتحمت عش الدبابير وجحور الثعابين وأوكار اللصوص
أكد مصطفى كامل أنه منذ اليوم الأول لتوليه المسؤولية وضع ثقته في الله، مؤمناً بأنه سيُنصر على 'الأفاقين والمحتالين وآكلي السحت والحرام'، قائلاً: أقتحمت عش الدبابير وجحور الثعابين وأوكار اللصوص، وواجهت وما زلت أواجه كل أفعالهم القذرة هم ومجموعاتهم وأعوانهم من عدماء الشرف وعدماء الضمير.
وأشار إلى أن الحرب لا تزال مستمرة، مضيفاً بثقة: سأظل بأمر الله وبنصره وقوته أقولها: أنا لها.
مصطفى كامل يكشف تسريبات ومؤامرات داخل النقابة
كشف نقيب الموسيقيين عن واقعة تسريب صوتي من أحد جروبات مجلس الإدارة، مؤكداً أن الحادثة أكدت له وجود من يسعى لتعطيل مسيرة الإصلاح داخل النقابة.
وقال: وصلني أن هناك من يعاون الفاسدين من بعض المحيطين بي، ولم أصدق في البداية، لكن تسريب رسالة صوتية لأحد أعضاء المجلس كان أكبر دليل على صدق المعلومة.
وأضاف بأسف: المؤسف أن أحداً من أعضاء المجلس لم يغادر الجروب حتى الآن، رغم علمهم بما حدث.
تحدث كامل عن واقعة تخص أحد الأعضاء الذي تجاوز وتسبب بضرر للمال العام، موضحاً أنه قرر اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، مؤكداً أن مبادئه لا تتجزأ، قائلاً: المبدأ عندي لا يتجزأ، فالجنيه مثل المليون، ولن أتهاون في حق أي عضو ائتمنني على ماله ومستقبل أولاده، أياً كانت النتائج والعواقب.
أكد مصطفى كامل أنه لم يتخذ أي قرار ضد مصلحة الأعضاء أو أصحاب المعاشات منذ توليه المسؤولية، مشدداً على أنه لم يسعَ للبقاء في المنصب على حساب المبادئ، وقال: لم أجامل أو أنافق أحداً، ولم أبتسم في الوجوه لشراء الذمم، بل عاملت الله فيكم، واحتسبت كل خطوة خطوتها معكم.
مصطفى كامل يعلن لقاءات وجولات مرتقبة في المحافظات
أعلن نقيب الموسيقيين عن تنظيم لقاءات موسعة في جميع محافظات مصر خلال الفترة المقبلة لشرح العديد من الأمور والرد على استفسارات الأعضاء، موضحاً أن الهدف هو التواصل المباشر وليس لخوض الانتخابات.
وقال: إدارة النقابة ليست إعانات وأحضان وبوس، بل هي مسؤولية كبيرة تتطلب فهماً وإدارة رشيدة.
اختتم مصطفى كامل كلمته بتوجيه الشكر لله ولأعضاء النقابة على ثقتهم منذ توليه المنصب في أكتوبر 2022، قائلاً: الحمد لله حمداً كثيراً، وشكراً لحضراتكم على ثقتكم الغالية منذ يوم 11 أكتوبر 2022 وحتى الآن.
كما دعا بالرحمة لكل من فقدهم من أصحاب القلوب الطيبة الذين شاركوه الحلم بمستقبل أفضل للنقابة، مؤكداً أنه يفوّض أمره إلى الله في كل من يسعى لإعادة الفساد والظلم، قائلاً: حسبي الله ونعم الوكيل في كل خائن ومتآمر ومتلون وعديم الشرف، وإلى أن نلتقي في جمعية عمومية ضرورية وهامة بداية عام 2026 بإذن الله، كل عام وأنتم بخير.