اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٢٧ تموز ٢٠٢٥
الفاتيكان في 27 يوليو/تموز /بنا/ وجه بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر اليوم الأحد نداءً عاجلاً من أجل ضحايا الحروب حول العالم، معرباً عن قلقه البالغ تجاه الأوضاع الإنسانية في غزة، حيث أقام صلاة خاصة 'من أجل إطلاق سراح الرهائن والالتزام الكامل بالقانون الإنساني'.
ونقلت بوابة 'فاتيكان نيوز' الرسمية عن البابا قوله في ندائه الموجه لقادة العالم: 'قلبي مع كل من يعانون بسبب النزاعات والعنف في العالم'، مؤكداً تضامنه مع المتضررين من النزاعات في مختلف المناطق، بما في ذلك الحدود التايلاندية الكمبودية وجنوب سوريا.
وأضاف البابا خلال كلمته بعد صلاة التبشير الملائكي: 'أتابع بقلق بالغ الوضع الإنساني الكارثي في غزة، حيث يعاني المدنيون من الجوع والعنف والموت يومياً'، مجدداً دعوته لـ'وقف إطلاق النار الفوري، والإفراج عن جميع الرهائن، وضمان احترام القانون الدولي الإنساني'.
ع.إ , A.A.M