اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ٢٧ تموز ٢٠٢٥
الرياض في 27 يوليو / بنا / أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعًا بمقدار 10.42 نقاط، ليقفل عند مستوى 10956.22 نقطة، وسط تداولات بلغت قيمتها الإجمالية 3.4 مليارات ريال سعودي.
ووفقًا للنشرة الاقتصادية اليومية لوكالة الأنباء السعودية، بلغ عدد الأسهم المتداولة نحو 447 مليون سهم، سجلت فيها أسهم 145 شركة ارتفاعًا في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 97 شركة على تراجع.
وكانت أسهم شركات شمس، وبان، وريدان، وبرغرايززر، وأسمنت الشمالية من بين الأكثر ارتفاعًا، في حين سجّلت شركات بروج للتأمين، وسينومي ريتيل، وسدافكو، ومعادن، وأسترا الصناعية أكبر نسبة تراجع، وتراوحت نسب التغير في الأسعار ما بين ارتفاع بنسبة 9.91% وانخفاض بنسبة 4.11%.
أما من حيث النشاط، فتصدّرت أسهم شمس، والأندية الرياضية، وبان، وباتك، وأمريكانا قائمة الأكثر تداولًا من حيث الكمية، بينما جاءت أسهم شمس، والأندية الرياضية، والراجحي، وأرامكو السعودية، وسابك للمغذيات الزراعية، كأبرز الأسهم من حيث قيمة التداول.
وفي المقابل، أغلق مؤشر السوق الموازية (نمو) مرتفعًا بمقدار 92.76 نقطة ليقفل عند مستوى 26991.01 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 31 مليون ريال، وبكمية تداول تجاوزت 3 ملايين سهم.
ع.إ , A.A.M