اخبار اليمن
موقع كل يوم -صحيفة ٤ مايو الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٨ أذار ٢٠٢٦
4 مايو / متابعات
قامت هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة عبر مكتبها في ميناء المنطقة الحرة بالعاصمة عدن، برفض واتلاف 2593 كرتون، و2486 كرتون، دجاج مجمد فاسد برازيلي المنشأ ماركة، بريدكس و كونفدس، وذلك بسبب انخفاض التبريد في الحاويات مما ادى الى ادماء المنتج ونمو البكتيريا الضارة فيه، تم الاتلاف في مقلب المنطقة الحرة بمشاركة جمارك المنطقة الحرة والجهات ذات العلاقة.
كما قامت الهيئة برفض كمية من الاحذية النسائية عليها شعار المثلية الجنسية، وكمية من معجون الاسنان مدون عليه انه ذات منشأ بريطاني وهو في الاصل صيني، وذلك يعد غش وخداع للمستهلك.
وعبر مكتبها في منفذ الوديعة البري بمحافظة حضرموت قامت الهيئة برفض واتلاف 150كرتون تمر مخالف للمواصفات القياسية في فترة الصلاحية، تم الاتلاف بمشاركة جمارك الوديعة والجهات ذات العلاقة.
كما قامت الهيئة عبر مكتبها في منفذ شحن برفض كميات من المكيفات مخالفة لعدم وجود بطاقة كفاءة الطاقة على المنتج، ورفض واتلاف حلوى بالسكر لاحتوائها على الملون الصناعي المحظور ثاني اكسيد التيتانيوم E171، تم الاتلاف بمشاركة جمارك شحن والجهات ذات العلاقة.













































