×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الخبر اليمني»

الخلافات تعصف بأكبر تكتل أمريكي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

الخبر اليمني
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٦:٥٨

الخلافات تعصف بأكبر تكتل أمريكي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

الخلافات تعصف بأكبر تكتل أمريكي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الخبر اليمني


نشر بتاريخ:  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

عصفت الخلافات، الخميس، بأكبر تكتل حزبي أنشأته الولايات المتحدة في اليمن. يتزامن ذلك مع استلام بريطانيا ملف حكومة عدن.

خاص – الخبر اليمني:

كشف أحمد عبيد بن دغر، رئيس ما يُعرف بـ'التكتل الوطني للأحزاب' والذي يضم كافة القوى الموالية للتحالف جنوبي اليمن، خلافات واسعة. وانتقد بن دغر ما وصفه بـ'هجوم' تيار بالتحالف على الإصلاح وهجوم الأخير على حزبي الاشتراكي والناصري.

والتكتل يُعد أهم القوى التي استحدثتها السفارة الأمريكية والمعهد الديمقراطي الأمريكي في عدن، وسعت من خلاله لتوحيد القوى اليمنية الموالية للتحالف جنوبي البلاد.

ومع أن الصراعات داخل المكونات الموالية للتحالف أعمق بفعل الاستقطابات الإقليمية والدولية، إلا أن توقيت طَفْح صراع هذه المكونات يشير إلى تطور جديد في ملف اليمن، خصوصاً مع تسلم بريطانيا ملف إدارة عدن.

وأوفدت الحكومة البريطانية وفداً رفيعاً يقوده وزيرها لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا هاميش فالكنر.

وواصل فالكنر زيارته لعدن حيث تجول خلال الساعات الأخيرة بمعية عضو المجلس الرئاسي عبدالله العليمي ووزير الخارجية في حكومة عدن شائع الزنداني.

وعُدّت الجولة بمثابة إرساء واقع جديد في المدينة التي تُعد المعقل الأبرز للمجلس الانتقالي، المنادي بالانفصال.

وكان العليمي والزنداني خاضا مؤخراً صراعات مع الانتقالي على خلفية ملفات عدة، أبرزها إعلان الزنداني إسقاط حل الدولتين من المفاوضات.

وزيارة الوفد البريطاني الرفيعة عُدّت بمثابة رسالة دعم لحكومة عدن التي تخوض صراعات على الإيرادات مع القوى السياسية الموالية للتحالف، أبرزها الإصلاح والانتقالي والمؤتمر.

وسحب الإيرادات يهدد بعزل القوى اليمنية الموالية للتحالف والتي تستمد بقاءها من الثروات في مناطق سيطرتها جنوب وشرق البلاد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

مكافحة المخدرات بساحل حضرموت تُطيح بثلاث عصابات لترويج المخدرات في المكلا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 571,419 Yemen News Articles | 17,898 Articles in Nov 2025 | 12 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل