اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبتمبر نت
نشر بتاريخ: ٢٠ أيار ٢٠٢٥
سبتمبر نت:
دشن رئيس شعبة التدريب بالمنطقة العسكرية الثانية العميد ناصر الذيباني، اليوم الثلاثاء، دورة تدريبية تخصصية في استخدام سلاح 23 (م/ط) باللواء الثاني دفاع ساحلي، بمعسكر قارة الفرس.
وتتضمن الدورة، تدريبات نظرية وعملية حول تشغيل وصيانة واستخدام سلاح 23 (م/ط)، بإشراف نخبة من المدربين العسكريين ذوي الخبرة. وتهدف إلى تعزيز مهارات أفراد اللواء وتطوير قدراتهم الفنية في التعامل مع منظومات الأسلحة المضادة للطائرات.
وفي كلمة ألقاها خلال التدشين، نقل العميد الذيباني لمنتسبي اللواء، تحيات قيادة المنطقة العسكرية الثانية ممثلة بقائد المنطقة اللواء الركن طالب سعيد بارجاش.
وأكد أن هذه الدورة تأتي في ظل الظروف الراهنة التي تستدعي بناء قدرات عسكرية متخصصة، وهو ما يُعد من أولويات قيادة المنطقة العسكرية الثانية.
وأشار إلى أن مثل هذه الدورات تسهم في رفع كفاءة القوات وجاهزيتها لمواجهة أي تهديدات محتملة وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
في السياق، عبر أركان حرب اللواء الثاني دفاع ساحلي، العقيد سعيد باضاوي، وركن التدريب في اللواء، المقدم محمد بلسود، عن شكرهما لقيادة المنطقة العسكرية الثانية على جهودها والاهتمام المستمر الذي توليه في جانب التدريب والتأهيل.
من جانبهم، أعرب المشاركون في الدورة عن شكرهم لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، وقيادة اللواء على اهتمامهم المتواصل بتأهيلهم وتطوير مهاراتهم. وأكدوا التزامهم بالاستفادة القصوى من هذه البرامج التدريبية لخدمة الوطن وحماية مكتسباته.