اخبار اليمن
موقع كل يوم -سبأ نت
نشر بتاريخ: ٢٦ أذار ٢٠٢٦
بغداد - سبأ:
حذر الناطقُ العسكري لـ'سرايا أولياءِ الدمِ' التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق، أبو مهدي الجعفري، من أي مُغامرةٍ أمريكيةٍ لعمليةٍ برّيةٍ داخلَ إيران.
وقال في بيان، اليوم الخميس، اطلعت عليه وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) :'لِيَعلَمِ الأمريكيُّ أنَّ أيَّ اندفاعٍ من هذا النوع لن يكونَ نُزهةً عسكريةً، بل مأزقاً مفتوحاً بلا أفق، تُستنزفُ فيه الإرادةُ قبلَ العتاد، وتتَعطّلُ فيه حساباتُ النجاة مهما تعددت محاولاتُ الإنقاذ، ولن يكونَ مصيرُ المعتدين غيرَ القتلِ والأسر'.
وأضاف أن' المشهدُ لم يعد يُقرأُ بميزانِ القوةِ التقليدية، بل بميزانِ القدرةِ على الصمود وإعادةِ تعريفِ الاشتباك، وكلُّ الخياراتِ على الطاولة، وكلُّ السيناريوهاتِ محسوبةٌ منذ زمن، وتمَّ إعدادُ العدةِ لها'.
وأكد أن 'محاولة اجتياح إيران وتنفيذ عملية بريه فيها سيسهل مهمة أعادة ترتيب ساحل الخليج وإعادته إلى واقعه التاريخيّ، وحينها لن تبقى حدودُ الجغرافيا ثابتةً كما يتوهمُ البعض'.
إكــس













































