×



klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ٢٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» صحيفة ٤ مايو الالكترونية»

لملس ومسؤولة هولندية يتفقدان مشاريع قطاع المياه

صحيفة ٤ مايو الالكترونية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢١ أيار ٢٠٢٥ - ٢١:٢١

لملس ومسؤولة هولندية يتفقدان مشاريع قطاع المياه

لملس ومسؤولة هولندية يتفقدان مشاريع قطاع المياه

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

صحيفة ٤ مايو الالكترونية


نشر بتاريخ:  ٢١ أيار ٢٠٢٥ 

4 مايو/ خاص

تفقد أحمد لملس، محافظ العاصمة عدن، والمهندس توفيق الشرجبي، وزير المياه، برفقة نائبة وزير التعاون الدولي بوزارة الخارجية الهولندية، غروتين هيس، والسفيرة الهولندية جانيت سيبن، اليوم الأربعاء، أوضاع قطاع المياه في المدينة.

وزاروا منطقة البرزخ في مديرية خورمكسر، حيث استعرض المهندس محمد باخبيرة، مدير عام المؤسسة المحلية للمياه، الوضع الحالي لقطاع المياه في عدن، والاحتياجات من المشاريع والتحديات التي تواجه المؤسسة وسير العمل في القطاع.

وتوجهوا إلى مشروع إنشاء خزان مياه تجميعي 'المنطقة الأولى' في منطقة البرزخ، بتكلفة 2.749 مليون يورو، بتمويل من البنك الألماني للتنمية ومملكة هولندا.

ولفت الشرجبي إلى أهمية دعم جميع الشركاء الدوليين والمؤسسات المانحة لتطوير قطاع المياه، عبر توفير التمويل لتنفيذ مشاريع المياه، نظراً لاحتياج القطاع في عدن للعديد من المشاريع بما يسهم في زيادة الإنتاجية وقدرة التخزين، وتأهيل الشبكة.

وثمّن لملس، الدعم المقدم من الحكومة الهولندية لقطاع المياه في عدن، موضحا أنه يأتي في توقيت بالغ الأهمية، ويعكس التزاماً دولياً بمساندة جهود تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية في المدينة.

وأشار إلى أن قطاع المياه يُعد من أبرز القطاعات الخدمية التي تلامس احتياجات المواطنين اليومية، وأن الدعم الهولندي سيسهم بشكل مباشر في تعزيز استقرار الخدمات وتحسين جودة الحياة في الأحياء السكنية.

وتطرق لملس والشرجبي وهيس، خلال جلسة مشاورات، إلى جوانب الشراكة مع الجانب الهولندي بما في ذلك المشاريع قيد التنفيذ والمشروعات المجدولة في إطار الإدارة المتكاملة للموارد المائية ومشروعات مياه الشرب والصرف الصحي.

كما تناولوا خطة العمل الخاصة بتحلية مياه البحر لمدينة عدن، بالإضافة إلى برامج التأهيل والتدريب والشراكة مع مراكز البحث العلمي والجامعات في مجال المياه والبيئة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

المبعوث الأممي يكشف مصير خارطة الطريق اليمنية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2030 days old | 417,013 Yemen News Articles | 19,972 Articles in May 2025 | 538 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 23 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل