اخبار اليمن
موقع كل يوم -شبكة الأمة برس
نشر بتاريخ: ٢٤ أيار ٢٠٢٥
بيروت - تختتم السبت 24 مايو 2025، المرحلة الرابعة والأخيرة من الانتخابات البلدية والاختيارية في لبنان ضمن نطاق جنوب البلاد.
وقال الرئيس اللبناني جوزاف عون عقب وصوله منطقة جزين الجنوبية إن 'المشاركة في بناء لبنان الغد من أجل جيل المستقبل هي واجب ومسؤولية'، وفق وكالة قنا القطرية.
وأضاف: 'أبارك لمن فاز بالتزكية، وأبارك سلفا لمن سيفوز في صناديق الاقتراع'.
يذكر أن الانتخابات البلدية والاختيارية انطلقت في 4 مايو الجاري بمحافظة جبل لبنان، تلتها في 11 مايو محافظتا الشمال وعكار، ثم جرت في 18 مايو في بيروت والبقاع وبعلبك-الهرمل، لتختتم اليوم في جنوب لبنان والنبطية، في إطار جدول زمني يمتد على مدى أربعة أسابيع، موزعا المراحل حسب المحافظات.
وتأتي هذه الانتخابات في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية لسيادة لبنان، وما خلفته الحرب الأخيرة في أكتوبر 2023 من دمار واسع في الجنوب، مما يزيد من صعوبة الأوضاع على السكان.