اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ١٩ أيار ٢٠٢٥
دافع جدعون ساعر وزير الخارجية الإسرائيلي، اليوم الإثنين، عن استئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، قائلًا: 'إنها خطوة ضرورية للحفاظ على الشرعية الدولية وضمان استمرار الدعم الدولي لإسرائيل من قبل أصدقائها'.
وأكد ساعر، خلال اجتماع مع منظمة 'قف معنا - Stand with US' المؤيدة لإسرائيل، أن تل أبيب لا تزال ملتزمة بأهدافها الحربية الأساسية المتمثلة في تفكيك حماس والإفراج عن جميع الرهائن.
وأوضح أن المساعدات التي تشمل حليب الأطفال والدقيق والإمدادات الطبية، تهدف فقط إلى مساعدة المدنيين، وليس حركة حماس.
وحذر من أن إسرائيل تقترب من الخط الأحمر فيما يتعلق بالأوضاع الإنسانية، قائلاً إن إسرائيل 'يجب أن تتأكد من أننا ندير هذه الحرب بطريقة يمكن لأصدقائنا دعمها'.
وتابع: 'حماس مسؤولة تماماً'، مؤكدًا أنها لم تبدأ الهجوم في 7 أكتوبر 2023 فحسب، بل إنها أيضاً لا تزال ترفض إطلاق سراح الرهائن حتى الآن.