×



klyoum.com
yemen
اليمن  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
yemen
اليمن  ١٤ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار اليمن

»سياسة» الخبر اليمني»

هل ينجح الاحتلال باستعادة المطار من قبضة "الحوثيين"؟

الخبر اليمني
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٦ أيار ٢٠٢٥ - ١٦:٥٨

هل ينجح الاحتلال باستعادة المطار من قبضة الحوثيين؟

هل ينجح الاحتلال باستعادة المطار من قبضة "الحوثيين"؟

اخبار اليمن

موقع كل يوم -

الخبر اليمني


نشر بتاريخ:  ٦ أيار ٢٠٢٥ 

صعد الاحتلال الإسرائيلي وحليفته الولايات المتحدة، الثلاثاء، من عدوانهما على اليمن وذلك في اعقاب اخراج اهم المطارات الدولية في تل ابيب عن الخدمة، فهل تنجح مهمة استعادته؟

خاص – الخبر اليمني:

الاحد الماضي، كان يوما صعبا على الاحتلال الإسرائيلي وقد تحول   نهاره إلى ليل على واقع ضربة يمنية قوية هزت كيانه وزلزلت الأرض من تحته. كان معتاد على ضربات صاروخية ليلية  يلقي بكل ثقله لإخفائها او  التقليل منها، لكن هذه المرة رصدت الحدث اعين الصهاينة ذاتهم وعدسات الاعلام حول العالم وتم بثه مباشرة على الهواء ولم يجد ملجا للهروب منه سوى بمجاراته.

كانت الضربة  غير مسبوقة ولا تزال اثار الصدمة في أوساط الاحتلال نفسه قائمة حتى بعد مرور ثلاثة أيام ، وباتت تداعياتها تقلق الكيان وتسكن هاجس قاداته، مع قرار  غالبية شركات الطيران تعليق رحلاتها من وإلى تل ابيب ولوقت غير محددا.

فشلت حكومة الاحتلال باستعادة ثقة الشركات وحتى الطيارين وعجزت عن تفسير ما جرى وقد فشلت اقوى دفاعاتها وامريكا مجتمعة حتى من  اعتراض الصاروخ الجديد . واليوم وبعد ثلاثة أيام  يبدو المشهد ماثلا وقد رصدت أقمار صناعية خلو المطار من الطائرات وتراجع الرحلات في اهم مطار دولي للاحتلال كان يسير ما بين 60- 70 الف مسافر يوميا  إلى ما دون العشرات وربما لرحلة يتيمة في اليوم.

هذه المشهد يعيد للأذهان مشهد  ميناء ايلات  مع قرار اليمن  حظر الملاحة اليه بداية المواجهة في العام 2023. حاول الاحتلال لأشهر مقاومة  الحظر اليمني قبل ان يعلن افلاسه واغلاقه وتسريح  موظفيه. الأمر ذاته  يتجدد لكن ليس حصار بحري هذه المرة بل جويا مع اغلاق ابرز المنافذ الجوية للاحتلال، والأمر بالنسبة للاحتلال لا يتعلق بمسألة الانهيار الاقتصادي التي يعانيها في قطاعات عدة اكانت زراعية او صناعية او سياحة وسفر بل تتعلق باحتياجاته من الغذاء الذي كان قد امن سلاسل امداد جوية في ظل الإخفاق البحري وامتداد الحصار إلى موانئه على المتوسط.

كل ما يفعله الاحتلال الان من عدوان على اليمن  هدفه فقط استعادة ثقة الشركات والصهاينة  بإمكانية تأمين المطار  ولو مؤقتا ، لكن المؤشرات  على الأرض تؤكد بان مطار بن غوريون يتجه على خطى ميناء ايلات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار اليمن:

بن بريك يوجه بمنح فرصة للمستثمرين غير الملتزمين قبل سحب الأراضي الممنوحة لهم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2114 days old | 477,163 Yemen News Articles | 9,380 Articles in Aug 2025 | 618 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



هل ينجح الاحتلال باستعادة المطار من قبضة الحوثيين ؟ - ye
هل ينجح الاحتلال باستعادة المطار من قبضة الحوثيين ؟

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل