اخبار اليمن
موقع كل يوم -المهرية نت
نشر بتاريخ: ٣١ تشرين الأول ٢٠٢٥
قال رئيس الكتلة البرلمانية للحزب الاشتراكي اليمني، محمد صالح علي، إن استمرار تعطيل البرلمان يفاقم حالة الانسداد ويؤخر معالجة القضايا الوطنية الملحّة.
وتحدث صالح بأن الحزب يرفض الزجّ بمجلس النواب في الصراعات السياسية بين أطراف السلطة، داعياً إلى تغليب روح المسؤولية الوطنية المشتركة للخروج من حالة الجمود التي يعيشها المجلس منذ سنوات.
وقال صالح، في تصريح لصحيفة «الثوري» الناطقة باسم الاشتراكي ، إن الكتلة تؤيد المقترحات الدستورية والقانونية المقدمة من عدد من أعضاء المجلس، وفي مقدمتها دعوة هيئة رئاسة البرلمان لعقد اجتماع حضوري داخل اليمن يضم رؤساء الكتل البرلمانية، لمناقشة أوضاع المجلس بصورة جادة ومسؤولة، والوصول إلى رؤية واضحة تحدد الإمكانات أو المعوقات أمام استئناف نشاطه.
وأضاف أن تعطيل عمل مجلس النواب يمثل مسؤولية تضامنية تقع على عاتق مجلس القيادة الرئاسي بكل أعضائه وقواه السياسية، مؤكداً أهمية تحمّل الجميع لمسؤولياتهم الوطنية تجاه ما يتم التوصل إليه من نتائج تُعرض أمام المجلس لاتخاذ القرار المناسب بشأنها.
وشدد رئيس الكتلة البرلمانية للاشتراكي على أن حزبه يرفض أي محاولة لتسييس مجلس النواب أو استخدامه في الصراعات السياسية، مشيراً إلى أن استمرار تعطيل دوره يفاقم حالة الانسداد ويؤخر معالجة القضايا الوطنية الملحّة.













































