اخبار اليمن
موقع كل يوم -صحيفة ٤ مايو الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٧ نيسان ٢٠٢٥
4مايو/متابعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تسود أجواء رطبة وحارة في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها، مع طقس صافٍ إلى غائم جزئياً. وأشار إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة السرعة، مع نشاط ملحوظ جنوب السواحل الغربية، وباب المندب، وجزيرة ميون.
ووفقاً للنشرة الجوية الصادرة عن المركز، ستشهد المرتفعات الجبلية طقساً غالباً صحواً ومعتدلاً خلال ساعات النهار، يتحول إلى بارد نسبيًا إلى بارد في ساعات الليل والصباح الباكر، مع فرصة لتشكّل الضباب على بعض الأجزاء الجبلية.
أما في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فتوقعت النشرة أجواء جافة وصافية بشكل عام، مع حرارة مرتفعة نهاراً تميل إلى الاعتدال ليلاً وفي ساعات الفجر، وسط رياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الرمال والأتربة.
وفي السياق ذاته، دعا المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، حفاظاً على صحتهم.
من جهة أخرى، أصدرت النشرة البحرية اليومية توقعاتها لحالة البحر، حيث سيكون خفيف الموج على سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن، وأرخبيل سقطرى. بينما يتراوح بين خفيف ومعتدل على السواحل الغربية، ويكون معتدلاً في باب المندب.
أما في المياه الإقليمية، فتوقعت النشرة أن تكون الأمواج خفيفة في بحر العرب، وخفيفة إلى معتدلة في خليج عدن، فيما سيكون البحر معتدلاً في البحر الأحمر.
وحذر المركز البحري الصيادين ومرتادي البحر، خصوصاً في باب المندب وجنوب السواحل الغربية وجزيرة ميون، من اضطراب البحر ونشاط الرياح المتوقع.