اخبار اليمن
موقع كل يوم -الخبر اليمني
نشر بتاريخ: ٢٨ أذار ٢٠٢٦
اغتال كيان الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، كلا من مراسلة قناة 'الميادين' فاطمة فتوني، وشقيقها المصور محمد فتوني، ومراسل قناة 'المنار'، علي شعيب، بالإضافة إلى شخص رابع، وذلك في جنوب لبنان،
متابعات خاصة-الخبر اليمني:
ونفذ الكيان عملية اغتيال الصحفيين بطائرة مسيرة على طريق في بلدة جزين بالجنوب اللبناني، أثناء عملهما في تغطية العدوان الإسرائيلي على لبنان.
وأدانت نقابة محرري الصحافة اللبنانية العملية، معتبرةً أن استهداف الصحفيين يمثل “جريمة واضحة” ويعكس نهجًا عدائيًا تجاه لبنان.
وبرزت فاطمة فتوني، من خلال تغطيتها المستمرة للأحداث في جنوب لبنان منذ اندلاع “طوفان الأقصى”، إذ اتخذت من الميدان موقعًا دائمًا لعملها، وعُرفت بإصرارها على مواصلة التغطية رغم التهديدات.
ويُعرف علي شعيب كأحد أبرز المراسلين الحربيين في لبنان، حيث غطّى المواجهات مع إسرائيل منذ تسعينيات القرن الماضي، وظلّ حاضرًا في الميدان رغم المخاطر، ما جعله من أبرز الوجوه الإعلامية في نقل أحداث الجنوب.
وتضاف جريمة اغتيال الصحفيين فتوني وشعيب إلى سلسلة طويلة من الاغتيالات والجرائم التي نفذها الكيان الإسرائيلي بحق الصحفيين والطواقم الإعلامية منذ بدئه حرب الإبادة على غزة، وتجاوزت حصيلتها الـ260 شهيدا، في معدل لم تشهده أي حروب حديثه.













































