اخبار اليمن
موقع كل يوم -الخبر اليمني
نشر بتاريخ: ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
شهدت العاصمة الإيطالية روما احتجاجات حاشدة تضامناً مع أسطول 'الصمود العالمي' المتجه إلى قطاع غزة بعد أن اعترضته البحرية التابعة للعدو الإسرائيلي في المياه الدولية.
وتجمّع المئات من المحتجين أمام محطة القطار الرئيسية في روما ورفعوا لافتات كتب عليها 'قطع العلاقات مع العدو الإسرائيلي فلنعطل كل شيء إضراب عام 3 أكتوبر أوقفوا الإبادة الجماعية'.
وحاول المتظاهرون التوجه نحو مقر رئاسة الوزراء الإيطالي 'قصر تشيجي' لكن القوات الأمنية أحاطت بالمبنى ومنعتهم من الاقتراب وبعد مفاوضات سمح لهم بالتجمع في ساحة سان سيلفيسترو القريبة من المقر الحكومي.
وجاءت هذه الاحتجاجات رداً على اعتراض العدو الإسرائيلي لأسطول المساعدات الإنسانية المتجه إلى غزة والذي كان يضم الناشطة السويدية غريتا تونبرغ إلى جانب عشرات السفن الأخرى.
ومن المقرر أن تشهد إيطاليا إضراباً عاماً يوم الجمعة القادم دعت إليه النقابات العمالية للمطالبة بتحرك حكومي أقوى ضد جرائم العدو الإسرائيلي.