اخبار اليمن
موقع كل يوم -المشهد العربي
نشر بتاريخ: ١٨ حزيران ٢٠٢٥
قامت منظمات غير حكومية متخصصة في عمليات الإنقاذ البحري بإسعاف أكثر من 175 ألف مهاجر في البحر الأبيض المتوسط على مدى السنوات العشر الفائتة، على ما أفادت العديد من المنظمات الإنسانية الألمانية الأربعاء داعية الدول إلى 'تحمل مسؤولياتها'.
ومن بين 21 منظمة غير حكومية تشارك في أسطول عمليات الإنقاذ في وسط البحر الأبيض المتوسط، وهو أحد أخطر طرق الهجرة في العالم، هناك 10 منظمات ألمانية قدمت تقريرا عن أعمالها منذ 2015، العام الذي شهد تدفق اللاجئين السوريين إلى أوروبا.
وهذه المنظمات الإنسانية 'تم تمويلها من التبرعات وتدعمها قاعدة اجتماعية واسعة، ولكن الضغط علينا يزداد'، بحسب ميركا شيفر، المتحدثة باسم منظمة 'أس أو أس هيومانيتي'.
وقالت ساندرا بيلز من منظمة 'يونايتد فور ريسكيو'، 'على الرغم من كل العقبات'، ولا سيما التقصير من جانب الحكومات، فإن 'الدعم من منظمات الإنقاذ في البحر لا يزال ثابتا'.